18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
21:21 23.03.2019

Открывать в Петербурге новые АЗС могут только «чистые» перед налоговиками компании

ОАО «Кожа» и ООО «СПЕЦ-Строй» отказано в разрешении на проектирование и строительство АЗС в Василеостровском и Невском районах из-за неуплаты акцизов на нефтепродукты в городской бюджет. По информации комитета экономического развития, промышленной политики и торговли, такое решение было принято вчера на заседании правительства города.
Как сообщили корреспонденту «Фонтанки» в пресс-службе КЭРППиТ, это уже не первое подобное решение новой городской администрации. В декабре по причине не уплаты акцизов было отказано компаниям: ЗАО «Виктория» в праве на строительство АЗС на Выборгском шоссе, ООО «Татнефть-Балштика» в Московском районе, ЗАО «Линос» на проектирование и строительство заправок в Выборгском и Василеостровском районах.
Только после представления документов, свидетельствующих о перечислении акцизов в городской бюджет в полном объеме. По информации Комитета, переговоры с компаниями по данному вопросу уже проводились. Жесткая позиция администрации по отношению к неплательщикам акцизов в городской бюджет была обусловлена тем, что из планируемых акцизных поступлений в 2003 году в размере 2 миллиардов 741 миллиона рублей в бюджет к 1 сентября поступило лишь 376 миллионов.
В конце октября губернатор города Валентина Матвиенко встретилась с представителями топливных компаний, реализующими нефтепродукты на территории Петербурга. Нефтетрейдерам было выставлено жесткое условие: какая именно компания, как и где сможет строить бензоколонки, теперь будет зависеть исключительно от законопослушности в отношении налогового законодательства. Тогда участники топливного рынка негативно восприняли условия городской администрации. Некоторые даже поговоривали о том, что такая позиция повлечет за собой снижение объема их инвестиций на петербургский рынок.



Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор