18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:58 20.03.2019

Спор вокруг причала в Нижнем парке Петергофа продолжается

В Арбитражном суд Петербурга и области продолжается рассмотрение спора о том, кто имеет право пользоваться причалом в Нижнем парке государственного музея-заповедника «Петергоф». Сегодня там начался судебный процесс по исковому заявлению ОАО «Пассажирский порт» к ООО «Русские круизы». Однако представители со стороны ответчика на первое заседание суда не явились. Заседание суда отложено.
В иске «Пассажирский порт» требует признать недействительным договоры уступки прав аренды причальных стенок в Нижнем парке ГМЗ «Петергоф», который был заключен руководством порта с ООО «Русские круизы» в мае 2003 года. Суть претензий такова: ранее агентский договор на оказание услуг по эксплуатации причала был заключен непосредственно между «Пассажирским портом» и ГМЗ «Петергоф». Однако, будучи одновременно генеральным директором «Пассажирского порта» и «Русских круизов» Ольга Каргина перезаключила договор уступки прав аренды на «Русские круизы» и компанию «Мостотрест». «Пассажирский порт» остался в стороне, а «Русские круизы» на основании вышеуказанного договора принялись делить причальные стенки с двумя фирмами-конкурентами - группой компаний «Элиен Шиппинг» и «Давранов Тревел». За пользование причалом «Русские круизы» пытались навязать конкурентам кабальные договора. К примеру, стоимость подхода швартовки, предлагаемая «Русскими круизами», в 30 раз превышала среднюю рыночную цену в Петербурге. За стоянку свыше 10 минут эта сумма увеличивалась в два раза. Фирмы уклонились от подписания договоров, после чего «Русские круизы» обратились в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти с исками к обеим компаниям: обязать их исполнить условия подхода к причалу и взыскать с них сумму необоснованного обогащения - 147 000 рублей. Дело было принято к рассмотрению. До рассмотрения дела по существу арбитраж ввел обеспечительные меры, запретив «Элиен Шиппинг» и «Давранов Трэвел» со 2 августа подходить, швартоваться и стоять судам, «используемым на любом основании», у причала в Петергофе Тем временем в Территориальное Управление Министерства РФ по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства по Санкт-Петербургу и Ленинградской области (ТУ МАП) поступили обращения от «Элиен Шиппинг» и «Давранов Трэвел». Компании жаловались на действия «Русских круизов», которые, по их мнению, ограничивали нормальную конкуренцию между перевозчиками туристов водным транспортом по маршруту Петербург - Петродворец на причале в Нижнем парке признало ООО «Русские круизы» виновным в нарушении Закона РФ «О конкуренции и ограничении монополистической
деятельности на товарных рынках» на территории Петербурга. Однако какие-либо карательные меры для «Русских круизов» вслед за решением ТУ МАП не последовали.
Теперь в спор вступил «Пассажирский порт», который и ранее заявлял о том, что действия «Русских круизов» не отражают интересов «Пассажирского порта», не являются законными и обоснованными и наносят материальный ущерб и даже моральный вред.
Ответчиками по иску «Пассажирского порта» являются одновременно и компания «Мостотрест» и «Русские круизы». На суд представители обеих компаний не явились.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор