18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
03:48 22.03.2019

Завтра состоится прощание с членом-корреспондентом Петровской академии наук А.Ф.Маленковым

15 января с 11 до 12 часов в Военно-артиллерийской академии (Литейный проспект, 3) состоится прощание с Алексеем Федоровичем Маленковым, кандидатом военных наук, членом-корреспондентом Петровской академии наук и искусств, членом писательской ассоциации баталистов и маринистов. 8 января 2004 года в подъезде своего дома на Богатырском проспекте, среди бела дня, в 16 часов, на глазах у прохожих, он был подло и злодейски убит. Похороны состоятся на Серафимовском кладбище в 14.00.
Как сообщает пресс-центр МЧС, он был незаурядным ученым, автор более 250 научных работ, многих статей и очерков, ряда мемуарных книг о Великой Отечественной войне. Кавалер 33 орденов и медалей, прошедший на передовой 8 фронтов Великой Отечественной войны, один из первых форсировавших Днепр и Одер участник Курско-Белгородской, Берлинской и многих других операций, начальник разведки артиллерии 9-го гвардейского Брестского стрелкового корпуса. После войны служил в ракетно-артиллерийских частях, работал в Военно-артиллерийской Академии на кафедре оперативного искусства, воспитал многие поколения российских офицеров, передавая им свой бесценный опыт фронтовика. Любимец слушателей.
Последние 17 лет плодотворно работал в системе Министерства чрезвычайных ситуаций, начальником курсов гражданской обороны Петроградского района. Разрабатывал эффективные методы обучения и предупреждения чрезвычайных ситуаций, борьбе с терроризмом, автор ряда книг и учебных пособий по защите предприятий, учреждений, организаций и населения в условиях чрезвычайных ситуаций в том числе при наводнениях Санкт-Петербурга.
Он был генератором научных идей и ведущим методистом Северо-Западного Центра чрезвычайных ситуаций. Планировалось его активное участие в организации и подготовке важнейшего руководства - Настольного справочника офицера Министерства чрезвычайных ситуаций России.
Алексей Федорович Маленков был широко известен не только в Санкт-Петербурге, но и в стране в целом. О его героических подвигах были опубликованы многочисленные статьи в печати, в серии книг «Венок славы» и другие, планировалась подготовка по ОРТ телесериала, посвященного его жизни и деятельности к 9 мая 2004 года.
Его гибель нанесла крупный невосполнимый ущерб развитию новых научных направлений в области защите России от чрезвычайных ситуаций, аварий, наводнений, терроризма и других направлений.
14 января должен был бы быть его день рождения.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор