18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
07:34 20.04.2019

Хакамада начала путь самурая?

Президентская кампания в России стартовала не только формально, но и содержательно. Старт неожиданно дала Ирина Хакамада, которая 13 января на своем официальном сервере обратилась к избирателям с темой «Норд-Оста».

Хакамада начала путь самурая?

Президентская кампания в России стартовала не только формально, но и содержательно. Старт неожиданно дала Ирина Хакамада, которая 13 января на своем официальном сервере обратилась к избирателям с темой «Норд-Оста».

«12 января с.г. граждане России, потерявшие близких людей при взрывах жилых домов в Москве в 1999 году и при захвате театра на Дубровке в 2002 году, обратились ко всем кандидатам на пост президента РФ с просьбой помочь добиться правды и наказать виновных в гибели мирных жителей.
В обращении, адресованном в том числе и действующему президенту России содержится прямое обвинение властей в умышленном сокрытии правды и причастности президента Путина к гибели заложников, поскольку он лично отдал приказ об использовании газа на Дубровке», - пишет Хакамада.

Она настаивает на том, что после трагедии «Норд-Оста» Путин еще и ввел в заблуждение весь мир. «Отвечая на вопрос журналиста газеты «Вашингтон Пост» перед своей поездкой в США В.Путин сказал буквально следующее: эти люди погибли не в результате действия газа, потому что газ не был вредным. Он был безвредным, и он не мог причинить какого-либо вреда людям и мы можем сказать, что во время операции не пострадал ни один заложник», - отмечает Хакамада. - «Раньше я не предавала гласности многое из того, что увидела в театральном центре... Я не говорила об этом раньше, потому что заблуждалась, думая, что президент Путин в конце концов поможет установить правду и раскаяться за свой приказ использовать смертоносный газ. Но Путин молчит... Президент Путин сделал свой выбор скрыть правду. Я тоже сделала выбор рассказать правду. В результате моих переговоров с террористами в театральном центре 23 октября 2002 года и последующими событиями я пришла к убеждению, что террористы не планировали взрывать театральный центр, а власть не была заинтересована в спасении всех заложников... Обещаю, что когда я стану президентом, граждане России узнают правду о взрывах домов, о трагедии в театральном центре и о многих других преступлениях власти».

Итак, Хакамада начала свой «путь самурая», который недавно обещала пройти до конца, что не может не вызывать уважения. И все же вопросы остаются - как по тексту обращения, так и по ситуации вокруг кандидатуры самой Хакамады.





Почему Ирина Муцуовна обещает, что «граждане России узнают правду о взрывах домов, о трагедии в театральном центре и о многих других преступлениях власти» лишь тогда, когда Хакамада станет президентом? В конце концов, самурай или не самурай?

Не слишком ли лукавит Ирина Муцуовна, когда замечает – «я не говорила об этом раньше, потому что заблуждалась, думая, что президент Путин в конце концов поможет установить правду и раскаяться за свой приказ использовать смертоносный газ». Неужели Хакамада всерьез полтора года дожидалась раскаяния Путина? Кроме того, фраза «поможет... раскаяться за свой приказ использовать смертоносный газ» в соответствии с правилами русского языка означает, что Путин должен помочь раскаяться кому-то. Но Хакамада, видимо, имела в виду, что каяться должен сам Путин. Впрочем, оставим неудачную фразу на совести пишущих сотрудников избирательного штаба Хакамады.

И наконец, как Ирина Муцуовна намерена развеять слухи о неких договоренностях с администрацией президента, в результате которых Хакамада и стала кандидатом в президенты, единолично и «на свой страх и риск» представляющим либеральную оппозицию? То, что развеять эти слухи необходимо, совершенно очевидно. В ином варианте можно предположить, что обращение Хакамады по поводу «Норд-Оста» не больше, чем пробный шар Кремля, который аккуратно прощупывает общественную реакцию по принципу – «об этом все равно будут говорить, так лучше об этом скажем мы».

А если хрупкая леди действительно в одиночку ринулась сражаться с драконом, позор мужской части либерального политического спектра несмываем...

Алексей Сердитов,
Фонтанка.ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор