18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
20:03 20.04.2019

Сегодня пройдет первое после новогодних каникул заседание Петербургского парламента

В Мариинском дворце сегодня пройдет первое после новогодних каникул заседание Петербургского парламента. Как сообщает «КоммерсантЪ» оно обойдется без обсуждения острых вопросов, зато завершится очередным праздником - торжественной церемонией по случаю шестой годовщины принятия Устава Санкт-Петербурга.
По информации газеты, народные избранники намерены начать работу с повторного рассмотрения закона "О выборах депутатов ЗакСа" - на него наложила вето губернатор Валентина Матвиенко. От него, в частности, зависит система формирования (закрытая или открытая) партийных списков на будущих выборах. Определенная интрига связана и с внесением поправки в Устав Санкт-Петербурга: cогласно федеральному законодательству, не менее половины депутатов теперь должны избираться по партийным спискам. Эту задачу можно решить как разделением депутатского корпуса (насчитывающего 50 человек) на две равные части мажоритариев и партийцев, так и увеличением его состава в два раза - до 100 человек.
Кроме того, депутаты, скорее всего, примут в третьем чтении два закона "О референдуме" - городского и муниципального уровня. Еще один спорный пакет уже внесенных в ЗакС законов касается актуальной темы выборов депутатов местного самоуправления. По разным данным, от 38 до 69 из 111 муниципальных округов готовы совместить их с президентскими выборами, намеченными на 14 марта. Депутатам также придется форсировать принятие ряда важных экономических законов: "О порядке предоставления на торгах объектов недвижимости", "О введении реестра дольщиков" и "О страховании договоров с застройщиками". «Хитом» в социальной сфере должно стать введение "карты горожанина" - единого персонального счета, в котором будут аккумулированы различные льготы (транспортные, жилищные и медицинские), а также доработка закона "О территориальном фонде обязательного медицинского страхования".
Впервые с 1999 года возобновится практика "Бюджетного послания губернатора", которое Валентина Матвиенко собирается представить парламенту в конце марта. В целом же, по словам господина Бродского, в этом сезоне парламент и горадминистрация собираются скорректировать свои предложения и действовать по единому законотворческому плану.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор