18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:47 19.03.2019

Почти последний праздник - Старый Новый год

Сегодня – канун Старого Нового года. Это, пожалуй, последний праздник, завершающий череду зимних торжеств – впереди только Крещение.

Почти последний праздник - Старый Новый год

Сегодня – канун Старого Нового года. Это, пожалуй, последний праздник, завершающий череду зимних торжеств – впереди только Крещение. Каких-то конкретных рецептов празднования Старого Нового года не существует – отмечайте так, как вам нравится. «Фонтанка» дает лишь несколько советов, которыми вы можете воспользоваться.

В этом году 13 января негуманно выпадает на вторник, следующий день – рабочий, и от обязанности следовать к месту службы нас никто не освобождает. Поэтому не нужно допоздна засиживаться перед телевизором или за праздничным столом. Не стоит, наверное, предаваться и обильным алкогольным возлияниям: вкупе с поздними посиделками они могут дать неожиданный эффект, и наутро вы не узнаете себя в зеркале.

Пусть ваш стол будет праздничным, но умеренным. Включите гирлянду на новогодней елке – возможно, это будет последний бенефис деревца в этом году. А вместо того, чтобы уставиться в телевизор и смотреть все тот же ассортимент программ, что демонстрировались нам в Новый год, отправьтесь лучше на прогулку. Если недалеко от вашего дома есть каток, а у вас дома – коньки, то отправляйтесь туда и поупражняйтесь в фигурном катании (правда, на пьяную голову этого делать не стоит – лед скользкий, а коньки острые).

В отсутствии катка, коньков и навыков фигуриста не печальтесь, а отправляйтесь иным маршрутом – на ближайшую ледяную горку. И вспоминайте детство – катайтесь всласть! В городских дворах и на улицах еще не убраны празднично украшенные елки, которые подогреют ощущение праздника, который – увы! – вот-вот закончится.

Кстати, на такую новогоднюю прогулку отправляться лучше парой или компанией. В одиночку бродить по окрестностям поздно ночью не стоит – чревато, знаете ли! Опять же – веселее в компании! Прихватите с собой бенгальские огни, хлопушки и фейерверки – будет еще праздничней.

Долго затягивать добровольные ночные уроки физкультуры тоже не стоит – часик, не больше. Придя домой, залезьте под горячий душ, смойте усталость и разморитесь. Кстати, если вы встанете под теплый душ таким образом, чтобы струи воды попадали вам на шею и струились далее по позвоночнику, то такой водяной массаж быстро склонит вас ко сну.

Если же вам не хочется идти на улицу, то скрасьте домашний досуг – например, гаданием. О различных способах этого мистического таинства «Фонтанка» <a href= http://www.fontanka.ru/67628 target=_blank>уже писала</a>. Осталось применить какие-нибудь из «домашних» способов на практике. И весело похихикать при этом.

Однако домашние посиделки тоже затягивать не стоит – иначе утренний недосып напрочь отобьет вам все ощущение праздника. А на ночь немного проветрите спальню, постелите чистое белье и откушайте перед сном стаканчик травяного чая, либо – что более празднично – кружку глинтвейна, приготовленного по всем правилам – со специями, сахаром и долькой лимона. После этого ложитесь спать. И помните, что эта новогодняя ночь - тоже волшебная. Поэтому загадывайте желания – они наверняка сбудутся!

Юлия Голубева,
Фонтанка.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор