18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:22 20.03.2019

Виктор Сухоруков сыграет роль Жданова в российско-американском фильме о блокаде Ленинграда

Киностудия «Глобус Фильм» начинает съемки художественного фильма, посвященного ленинградской блокаде. Как сообщает газета «Смена», это - совместный российско-американский проект, на которых специализируется «Глобус». На счету у компании - американская картина «Раскольников» и германский фильм «Закат», посвященный взятию Берлина, съемки которого наделали много шума на улице Шкапина.
В начале фильм предполагалось назвать «Блокада», однако затем он был переименован в «Ленинград». В центре повествования новой картины - судьба группы западных репортеров, каким-то чудом прорвавшихся в блокадный Ленинград. Одна из них, американка, теряет во время бомбежки все документы и становится потенциальной жертвой НКВД. Ее спасает женщина-милиционер. Вместе они помогают выжить детям-сиротам и гибнут в блокадном городе.
Идея снять фильм о блокаде пришла в голову нашему соотечественнику Владимиру Булавскому, автору сценария фильма «Блондинка за углом». В конце 80-х он отправился покорять Голливуд и снял там два полнометражных фильма - «Танцуй со мной» и «Священный груз».
Имена американских актеров, приглашенных сниматься в новом фильме, пока держатся в тайне. А российскую сторону, по информации газеты, будет представлять поистине звездный состав - Александр Абдулов, Виктор Сухоруков и Игорь Скляр. Причем, Абдулов сыграет чекиста, Скляр - советского журналиста. Но самая большая метаморфоза ожидает Виктора Сухорукова. Ему предназначается роль Андрея Жданова, по мнению историков, одного из главных виновников страшного блокадного голода.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор