18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
21:36 23.03.2019

Заместители председателя областного парламента могут быть избраны в конце января

На ближайшем заседании областного парламента будет рассмотрено Положение «Об избрании и освобождении от должности заместителей председателя Законодательного собрания Ленинградской области». Такое решение принято сегодня на Совете Собрания, сообщает корреспондент «Фонтанки».
Напомним, что вопрос о выборе вице-спикеров областного ЗАКСа актуален уже более полугода - председатель Собрания Кирилл Поляков до сих пор не может убедить своих коллег отдать предпочтение какой бы то ни было кандидатуре. В июле прошедшего года г-н Поляков рекомендовал в качестве своих заместителей Михаила Водопьянова и Дмитрия Шалыгина, однако депутаты это предложение не поддержали. В октябре была предпринята вторая попытка избрать заместителей председателя областного ЗАКСА. Тогда Кирилл Поляков выдвинул на эти должности Михаила Водопьянова и Андрея Нелидова. В пику ему прогубернаторская фракция «общественное согласие» выдвинула Олега Петрова, а фракция «Единая Россия» – Юрия Соколова. И снова ни один из кандидатов не набрал достаточного количества голосов.
Основное новшество, которое привнесет в работу Законодательного собрания Ленобласти новое Положение об избрании заместителей спикера (в случае если оно будет поддержано депутатами), - это первенство председателя ЗАКСа в вопросе внесения кандидатур своих заместителей. В соответствии с документом, спикер вносит список заместителей (напомним, что, по регламенту, их должно быть 3), и если хотя бы одного из кандидатов не поддержит парламент, не проходит весь список. Только после этого рядовые депутаты могут внести на рассмотрение свои кандидатуры.
Поскольку Положение не требует многократного рассмотрения и принимается простым большинством голосов, есть надежда, что в конце января команда спикера областного ЗАКСа будет сформирована.



Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор