18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
20:42 24.03.2019

Город

13.01.2004 16:44

Снег уберут и вывезут вовремя?

После двухнедельных морозцев в Петербург нагрянула легкая оттепель и принесла с собой метели и снегопады. На городских улицах активизировалась спецтехника, убирающая и вывозящая снег.

Снег уберут и вывезут вовремя?

После двухнедельных морозцев в Петербург нагрянула легкая оттепель и принесла с собой метели и снегопады. На городских улицах активизировалась спецтехника, убирающая и вывозящая снег. Между тем, синоптики прогнозируют продолжение снегопадов вплоть до следующей недели.

Специалисты утверждают, что "Спецтранс" готов к уборке городских улиц. Ежедневно на борьбу со снежными заносами выходят несколько сотен единиц спецтехники – пескоразбрасывателей, автомобилей, оснащенных плужно-щеточным оборудованием, снегоочистителей, снегопогрузчиков, самосвалов. Для вывоза снега задействовано до 400 самосвалов. В те же дни, когда ожидаются осадки, количество техники, работающей на улицах, увеличивается. Правда, правильнее будет сказать не "ежедневно", а "еженощно", так как основная уборка проходит ночью - днем условия для работы в городе не совсем подходящие.

Кстати, одна из трудностей, с которой в ходе работы сталкиваются специалисты, - это неправильно припаркованные частные машины. Автомобили, оставленные у обочины нерадивыми, не соблюдающими правила парковки водителями, очень мешают крупным уборочным автомобилям очищать улицы от снега. Напоминаем, что в зимнее время автовладельцам запрещается ставить их частный транспорт по четным дням - на четной стороне улицы и наоборот – по нечетным на нечетной.

По данным синоптиков, снег в городе будет идти вплоть до Крещения – до 19 января. Самые сильные снегопады ожидаются 14-15 января. Также по данным Гидрометцентра России, 14 января ожидается температура воздуха от минус 4 до минус 7, а 15 января - от -2 до -4.



В связи с грядущими снежными заносами основное внимание "Спецтранс" планирует уделить формированию снежных валов, а также своевременному вывозу снега на загородные временные снегоприемные пункты. Ежесуточно на вывозе снега планируется задействовать от 300 до 400 самосвалов.

Кроме того, в настоящий момент встает вопрос о строительстве дополнительных специально оборудованных снежных полигонов в районах, которые расположены ближе к центру города. Наличие таких полигонов позволит существенно сократить материальные и временные затраты на вывоз снега.

Для справки: с 1 января 2004 года в Петербурге выпало 14 сантиметров снега. За этот период с городских магистралей его вывезли около 70-ти тысяч кубометров. В декабре выпало 70 см снега, что в два раза превысило среднемесячный показатель.

Наталья Краснова ,
Фонтанка.ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор