18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
11:56 26.03.2019

Часть материалов по пожару на улице Рубинштейна передана в горпрокуратуру

Решение комиссии ГО ЧС о предварительном расследовании причин пожара на ул. Рубинштейна, 36, 27 декабря 2003 года подписано сегодня вице-губернатором Петербурга Андреем Черненко. Как передает Агентство журналистских расследований, вице-губернатор сообщил, что часть материалов пришлось передать в горпрокуратуру. По его словам, разбора требуют вопросы координации действий по эвакуации и оповещению людей. При этом в ближайшее время Андрей Черненко планирует подписать список участников ликвидации пожара, представленных к поощрению и правительственным наградам.
Вице-губернатор сообщил также, что выплаты компенсаций пострадавшим от пожара начались вчера. Вопрос с расселением до сих пор остается открытым. Предполагалось, что оставшиеся без жилья семьи будут размещены в маневренном фонде, однако, по словам Черненко, оказалось, что в Петербурге имеется в наличии всего 50 маневренных квартир.
Напомним, что сообщение о пожаре в жилом доме N36 по улице Рубинштейна поступило около 2.40 ночи 27 декабря. Возгорание началось в подвале здания, где располагался салон красоты «Гребень». По имеющимся данным, второй этаж пятиэтажного дома был арендован под офисы. Верхние этажи были жилыми. Огонь по деревянным перекрытиям быстро распространился вверх по зданию. В 3.10 пожару присвоили повышенный номер сложности 1-бис, в 3.58 -2-й, в 4.38 -3-й, в 5.28 -4-й, около 6 утра - 5-й. В ликвидации пожара были задействованы около 50 единиц техники. Из здания были эвакуированы 61 человек из 73 зарегистрированных в доме. Только в 11 часов утра пожар удалось локализовать. Общая площадь возгорания составила 4500 квадратных метров.



Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор