18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:35 20.03.2019

Раскрыто покушение на председателя совета директоров «Треста механизации строительных работ»

Сотрудниками Управления уголовного розыска ГУВД Петербурга и Ленобласти совместно с коллегами из УФСБ раскрыто покушение на председателя Совета директоров ОАО «Трест механизации строительных работ» 36-летнего Юрия Усанова, совершенное 3 октября прошлого года.

Раскрыто покушение на председателя совета директоров  «Треста механизации строительных работ»

Сотрудниками Управления уголовного розыска ГУВД Петербурга и Ленобласти совместно с коллегами из УФСБ раскрыто покушение на председателя Совета директоров ОАО «Трест механизации строительных работ» 36-летнего Юрия Усанова, совершенное 3 октября прошлого года. В закладке мощного взрывного устройства в автомобиль Усанова, припаркованный у дома N6 по Смольному проспекту, подозревается 39-летний неработающий петербуржец Виталий Антонов, принадлежащий, по данным оперативников, к так называемому «малышевскому» преступному сообществу.

По некоторым данным, покушение было совершено за определенное вознаграждение. Есть также сведения, что имя заинтересованного в преступлении лица установлено. Проводятся мероприятия по закреплению доказательной базы.

Как сообщает Агентство журналистских расследований, в гараже на даче находящегося в розыске Антонова в деревне Гнилки Волховского района Ленинградской области, был обнаружен тайник, откуда оперативники изъяли пистолет «МАБ» калибра 7,65 миллиметра с глушителем (производство Франции), поддельное водительское удостоверение, использованное при совершении преступления. По имеющейся информации, Антонова подозревают также в убийстве в мае прошлого года некоего Олега Блинникова.

Согласно заключению экспертно-криминалистического Управления ГУВД, именно из пистолета, найденного на даче Антонова, был убит Блинников.

Напомним, что радиоуправляемое взрывное устройство на основе части кумулятивного снаряда мощностью около килограмма в тротиловом эквиваленте было обнаружено в ночь на 3 октября под днищем автомобиля марки джип, принадлежащего председателю Совета директоров ОАО «Трест механизации строительных работ» 36-летнему Юрию Усанову. Владелец автомобиля проживает в доме N6 по Смольному проспекту, рядом с которым и была припаркована иномарка. Предприятие Усанова задействовано на строительстве комплекса защитных сооружений (дамбы), и связь совершенного с этим направлением деятельности Усанова рассматривалась как один из наиболее вероятных мотивов преступления. Розыск Виталия Антонова продолжается.

Елена Гусаренко,
Фонтанка.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор