18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:13 21.03.2019

В память о погибших на "К-159" в одном из храмов Петербурга установят мемориальную доску

В память о моряках, погибших на АПЛ "К-159", которая затонула в августе 2003 года в Баренцевом море, в одном из храмов Петербурга будет установлена мемориальная доска. Об этом, как передает РИА "Новости", сообщил председатель Петербургского клуба моряков-подводников Игорь Курдин.
По его словам, памятная доска будет установлена в Николо-Богоявленском Морском соборе, неофициально считающимся главным морским храмом России, с благословения настоятеля храма - отца Богдана. В этом соборе по многолетней традиции устанавливаются мемориальные доски "в память о воинах, в море погибших".
На мемориальной доске, выполненной из белого итальянского мрамора, будут перечислены фамилии девяти членов экипажа "К-159" и координаты места гибели субмарины. Как ожидается, мемориальная доска будет открыта и освящена в августе 2004 года - в годовщину гибели подводной лодки.
Напомним, что атомная подводная лодка "К-159" буксировалась в город Полярный для утилизации. Ядерный реактор подлодки был приведен в безопасное состояние, а боезапас выгружен. Буксировка "К-159" на судоремонтный завод с помощью четырех понтонов началась 28 августа. Отрыв понтонов произошел в штормовых условиях 30 августа в 4.00 в трех милях к северо-западу от острова Кильдин в Баренцевом море на глубине 170 метров. Всего на борту субмарины находись десять членов экипажа. Девять из них погибли, один был спасен.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор