18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:54 18.03.2019

Решение судьбы музея Набокова отложено до весны

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти отложил рассмотрение дела по иску КУГИ Санкт-Петербурга к музею Набокова до 1 марта 2004 года. До этого времени конфликтующие стороны должны прийти к некому решению относительно здания на Большой Морской, 47, в котором расположен музей. Об этом корреспонденту "Фонтанки" сообщили в музее Набокова.
Напомним, что в иске КУГИ требует погасить задолженность по арендной плате, которая скопилась у музея за пять лет существования в особняке, принадлежавшем с 1998 года семье Набоковых. Долг музея перед КУГИ составляет 23 тысячи долларов, а денег для его уплаты у музея нет. Однако истец полагает, что музей все же обязан уплатить долг, который, как считают в КУГИ, образовался отчасти в результате того, что прежние руководители музея в 1998 году не оформили должным образом договор аренды.
Первое судебное заседание было назначено на сегодня. Как и предполагалось, по ходатайству представителей музея, сегодня рассмотрение дела было перенесено. Со своей стороны КУГИ не возражал, и, по мнению директора музея Татьяны Пономаревой, "занял разумную позицию" в этом споре.
В пресс-службе КУГИ корреспонденту АЖУРа сообщили, что Комитет намерен прийти к решению, которое бы устроило обе стороны, поскольку там понимают историческую ценность музея. По некоторым данным, в настоящее время в КУГИ решается вопрос о возможности передачи помещений в здании на Большой Морской музею в безвозмездное пользование. Однако для этого музей должен выполнить по меньшей мере две вещи: оформить охранные обязательства в Государственной инспекции по охране памятников (ГИОП) и хотя бы начать платить арендную плату.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор