18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:01 20.03.2019

На одной из ночных дискотек Санкт-Петербурга наркотики продавал автомат

Санкт-Петербург считается одним из наиболее наркотизированных городов России. Об этом сообщил сегодня начальник Главного Управления Госнаркоконтроля России по Северо-Западному федеральному округу Виктор Воронин.

На одной из ночных дискотек Санкт-Петербурга наркотики продавал автомат

Санкт-Петербург считается одним из наиболее наркотизированных городов России, наряду с Москвой, Екатеринбургом и Владивостоком. Об этом сообщил сегодня начальник Главного Управления Госнаркоконтроля России по Северо-Западному федеральному округу Виктор Воронин, принимающий участие в проходящей в эти часы в столице Карелии коллегии местного Управления Госнаркоконтроля.

По его словам, в Северо-Западном федеральном округе, помимо Санкт-Петербурга, тревогу сотрудников Госнаркоконтроля вызывают Калининград и Новгородская область.

"Несмотря на то, что Новгородская область несравнима с тем же Санкт-Петербургом по уровню потребления наркотиков, она является своеобразным центром, куда ведет наркотрафик, и именно отсюда происходит дальнейшее перераспределение наркотиков", - заявил Воронин. Как отметил начальник Госнаркоконтроля по СЗФО, по оценкам специалистов объем оборота российского наркорынка составляет порядка 30 - 40 миллиардов долларов.

"Около 50 тысяч жителей Северо-Западного федерального округа официально состоят на медицинском учете как наркоманы. Однако, реальная цифра людей, употребляющих наркотики больше как минимум в десять раз", - заявил Воронин.

По его словам с сентября минувшего года сотрудниками ГУ Госнаркоконтроля по СЗФО возбуждено 1243 уголовных дела в отношении наркосбытчиков, из незаконного оборота изъято 253 килограмма различных наркотических веществ – при этом 13,5 килограмма приходится на героин.

"На сегодня наша основная задача - выявлять и перекрывать каналы поступления растительных наркотиков, основным местом происхождения которых остается Афганистан, где в этом году созрел небывало богатый урожай опийного мака", - сказал Воронин.

Ситуацию, складывающуюся на сегодня в Санкт-Петербурге, в частности – в молодежной среде города, начальник ГУ Госнаркоконтроля по СЗФО охарактеризовал как крайне тяжелую. "В ходе недавних рейдов по дискотекам Петербурга наши сотрудники пресекли несколько точек сбыта синтетических и растительных наркотиков, а на одной из дискотек они нашли даже автомат по продаже наркотиков, такой же, как по продаже сигарет: опустил деньги - получил дозу наркотика", - рассказал Воронин.

Как положительную тенденцию начальник ГУ Госнаркоконтроля отметил активизацию работы этого ведомства после первых месяцев, потраченных на становление новой структуры. "В Санкт-Петербурге недавно задержана хорошо организованная преступная группа, долгое время торговавшая героином. При задержании у этих оптовиков изъято 3,5 килограмма героина, - отметил Воронин. - В ходе следствия удалось установить, что большую часть прибыли от наркоторговли эта группировка вкладывала в транспортный бизнес, легализуя тем самым преступно нажитые деньги".

Впрочем, по словам Воронина, доказать эти финансовые махинации в суде будет крайне сложно.

Дмитрий Гордиенко,
специальный корреспондент Фонтанки.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор