18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
23:44 21.03.2019

Рейсы в Китай отменили - но не из-за атипичной пневмонии

Авиапредприятие «Пулково» на сегодняшний день прекратило регулярное воздушное сообщение с Китаем. Однако, как выяснилось, угроза распространения атипичной пневмонии тут не при чем.

Рейсы в Китай отменили - но не из-за атипичной пневмонии

Авиапредприятие «Пулково» на сегодняшний день прекратило регулярное воздушное сообщение с Китаем. Однако, как выяснилось, угроза распространения атипичной пневмонии тут не при чем, а причина – в недостаточном количестве пассажиров, желающих улететь в Китай или прилететь оттуда в Питер.

Напомним, что ряд СМИ распространил информацию о том, что «Пулково» в связи с угрозой распространения атипичной пневмонии перестает принимать рейсы из Китая и сделано это для профилактики SARS.
Для справки: регулярное воздушное сообщение с Китаем в 2003-м году планировалось открыть в апреле, однако по причине угрозы распространения атипичной пневмонии перенесено. В конце июля, когда заболеваемость пошла на спад, рейсы возобновились и продолжали осуществляться вплоть до ноября 2003-го года.

На сегодняшний день, как сообщили корреспонденту «Фонтанки» в пресс-службе «Пулково», регулярное сообщение с Пекином действительно отменено: самолеты не вылетают из аэропорта в этом направлении и не прибывают оттуда в петербургский аэропорт. Однако причина, по словам представителей пресс-службы, вовсе не в атипичной пневмонии, случаи заболевания которой вновь регистрируются в Китае. Просто сейчас наступил такой сезон, когда «пекинское» направление не пользуется большим спросом у граждан, поэтому нет достаточного пассажиропотока. Вопрос о возобновлении регулярных рейсов в Пекин в новом сезоне будет решаться в ближайшее время.

Что касается борьбы с атипичной пневмонией, то «Пулково» подготовилось к возможному «визиту» болезни в Петербург не менее тщательно, чем весной-летом 2003 года, когда в ряде стран была зарегистрирована вспышка этого заболевания. Все работники «Пулково» прошли подробный тщательный инструктаж. В целях безопасности члены экипажа, бортпроводники, работники наземных служб, участвующие в обслуживании рейсов, следующих в эпидемически опасные регионы, снабжены специальными защитными наборами (марлевая повязка, резиновые перчатки, защитные очки), а также памятками по обнаружению заболевания. На борту самолета имеются комплекты защиты для пассажиров.

Информация о заболевании с борта самолета будет поступать на землю сразу же при появлении первых признаков инфекции у пассажиров. Самолет не будет допускаться к телескопическому трапу и пройдет санитарную обработку на отдельной стоянке. Оттуда больной и контактировавшие с ним пассажиры и члены экипажа специальным транспортом будут вывезены с территории аэропорта, минуя аэровокзал.

Ольга Белова,
Фонтанка.ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор