18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
14:42 25.03.2019

Прокурор города получил именные часы к профессиональному празднику

Деятельность прокуратуры Петербурга за истекший год станет предметом проверки Генеральной прокуратуры РФ. Однако профессионального праздника это сообщение не испортило.

Прокурор города получил именные часы к профессиональному празднику

Деятельность прокуратуры Петербурга за истекший год станет предметом проверки Генеральной прокуратуры РФ, представители которой прибудут в наш город уже на следующей неделе. Об этом сегодня сообщил журналистам в день рождения российской прокуратуры заместитель генпрокурора по СЗФО Владимир Зубрин. При этом заместитель генерального прокурора высказал предположение, что строгих выводов по итогам грядущей проверки ожидать не стоит.

Среди наиболее значимых результатов работы органов петербургской прокуратуры Владимир Зубрин отметил рекордный за последние 10 лет показатель раскрываемости убийств в городе - 70 процентов, а также усиление борьбе с коррупцией. Заместитель генпрокурора сообщил, что все прокуратуры Северо-Западного федерального округа в истекшем году работали хорошо и выполнили при этой больший, чем в 2002-м году, объем работ.

Прокурор Петербурга Николай Винниченко итоги работы своего ведомства в 2003-м году оценивает как «нормальные». Благодаря деятельности органов прокуратуры повысилась раскрываемость убийств, изнасилований и преступлений с причинением тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего. Общий объем преступлений в прошлом году снизился на 17 процентов.

Особыми успехами ведомства городской прокурор считает ряд обвинительных приговоров в отношении нескольких банд (в том числе известной «банды Тарасова»), а также раскрытие под надзором петербургской прокуратуры убийства Галины Старовойтовой. Николай Винниченко сообщил также, что уже в январе прокуратура планирует передать в суд дело в отношении губернатора Ненецкого автономного округа Владимира Бутова. Среди первоочередных задач на год текущий были названы борьба с тяжкими преступлениями, обеспечение единого правового пространства и поддержание на должном уровне государственного обвинения в судах.



Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, поздравляя сотрудников прокуратуры с профессиональным праздником, отметила значительный вклад органов прокуратуры в обеспечении законности на прошедших выборах губернатора. Матвиенко акцентировала внимание также на том, как важно продолжить борьбу с коррупцией – это направление деятельности Смольный считает одним из самых важных. По словам губернатора, администрация готова оказывать всяческое содействие прокуратуре в этой борьбе. В честь профессионального праздника сотрудники прокуратуры получили подарки от Смольного: прокурор города Николай Винниченко - именные часы, замгенпрокурора Владимир Зубрин - книгу об истории города, другие работники - медали к 300-летию Петербурга и даже два ордера на квартиры.

Елена Гусаренко,
Фонтанка.ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор