18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
16:43 25.04.2019

«Петербургрегионгаз» не перекроет газ для «Ленэнерго»

«Петербургрегионгаз» не собирался и не собирается сокращать поставки газа ОАО «Ленэнерго». Произошло недоразумение - компания настаивает только на выполнении условий договора с потребителями топлива.

«Петербургрегионгаз» не перекроет газ для «Ленэнерго»

В пятницу петербуржцы с удивлением узнали из СМИ, что в их домах в связи с установившейся морозной погодой будут ограничивать потребление тепла. Об этом сообщила пресс-служба «Ленэнерго». Однако, как сообщили корреспонденту «Фонтанки» в отделе по связям с общественностью ООО «Петербургрегионгаз», произошло недоразумение

«Петербургрегионгаз» не собирался и не собирается сокращать поставки газа ОАО «Ленэнерго». Компания настаивает только на выполнении условий договора с потребителями топлива. До начала каждого нового года «Петербургрегионгаз» заключает с потребителями топлива договор, в котором прописаны все плановые объемы поставок на каждый квартал, месяц, а также объем суточного потребления. «Ленэнерго» в последний месяц 2003 года превысило потребление газа на 15%. В первые десять дней нового года объем плановых поставок в размере 155,6 миллионов кубометров был превышен на 26% и составил 195,4 миллионов.

Поступление газа в город каждый день строго регламентировано. Это значит, что, если кто-то превышает заложенные в графике показатели, то другим потребителям может топлива не хватить. На случай сильных похолоданий «Ленэнерго» должно иметь резерв топлива (мазут, уголь).

Газ стоит в 3-4 раза дешевле альтернативных видов топлива Снижение поставок газа для «Ленэнерго» ведет к увеличению использования мазута и угля и, соответственно, расходов на них.





ОАО «Ленэнерго» в настоящее время сложившуюся ситуацию не комментирует.

Напомним, что на прошлой неделе в адрес руководства ОАО «Ленэнерго» поступило уведомление за подписью заместителя генерального директора ООО «Петербургрегионгаз» о том, что с 10 января ООО более чем на треть сокращает поставки газа - основного топлива городских ТЭЦ. Руководство «Петербургрегионгаза» уведомляло, что объем поставляемого теплоэлектростанциям топлива сокращается на 6,6 миллиона кубических метров газа в сутки. По информации пресс-службы «Ленэнерго», в качестве основания для введения ограничений указывалось резкое похолодание. При этом именно в период понижения температуры воздуха ТЭЦ несут основную нагрузку по обеспечению горожан теплом и горячей водой.

В ОАО «Ленэнерго» в срочном порядке была создана специальная комиссия для определения порядка работы энергосистемы в условиях резкого сокращения поставок основного топлива.

Анастасия Митина,
Фонтанка.ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор