18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
23:36 21.03.2019

В столице Карелии из-за долгов мэрии отключены светофоры

Как критическую оценивают состояние дорожной безопасности на улицах столицы Карелии, где с конца минувшей недели отключено большинство светофоров, сотрудники Госавтоинспекции. Как сообщает специальный корреспондент "Фонтанки", причиной отключения светофоров на улицах Петрозаводска стал давний долг городской администрации.
"За минувший год работа петрозаводских светофоров оплачена города лишь на 49 процентов, - рассказал начальник отдела дорожной инспекции Управления ГИБДД Карелии Александр Павлов, - Согласно нормативным документам забота о светофорах и дорожных знаках возложена на отделы транспорта и связи и жилищно-коммунального хозяйства городской администрации".
Серьезных аварий на петрозаводских улицах пока удается избежать, но большинство горожан уже испытали серьезные неприятности из-за пробок на дорогах, возникающих, несмотря на то, что на самых напряженных перекрестках несут дежурство постовые-регулировщики.
"Помимо отсутствия светофоров много нареканий вызывает плохое состояние самих улиц, которые крайне плохо чистятся от снега и льда, и отсутствие необходимого количества дорожных знаков на оживленных трассах города: на их изготовление и установку у мэрии так же нет средств", - заявил Павлов.
Вместе с тем, на последнем перед Новогодними торжествами заседании городской совет Петрозаводска не утвердил предложенный мэрией бюджет на 2004 год, и с начала января все городские службы живут на сумму, равную одной двенадцатой части бюджета прошлого года.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор