18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:05 19.03.2019

Спорт

10.01.2004 23:04

Среди мужчин на Чемпионате России Плющенко не было равных

Серебряный и бронзовый призер Чемпионата России показали обычные результаты, тогда как "золото" досталось Плющенко за феноменальное исполнение произвольной программы.

Среди мужчин на Чемпионате России Плющенко не было равных

На Чемпионате России по фигурному катанию в состязании мужчин петербургский спортсмен Евгений Плющенко не оставил соперникам никаких шансов даже подумать о первом месте. Блестяще откатав произвольную программу, он получил за технику семь оценок 5,9 и две "шестерки". За артистизм все судьи единогласно поставили ему высший балл. Как передает впечатленный до глубины души корреспонжент "Фонтанки", программа, посвященная Вацлаву Нижинскому, была исполенена великолепно и украшена каскадом четверной "тулуп" - тройной "тулуп" - двойной "риттбергер".

Напомним, что и по итогам короткой программы Евгений не менее убедительно занимал первое место, чисто исполнив все элементы, включая безукоризненный каскад из четверного и тройного прыжков и высокий аксель в три с половиной оборота. За короткую программу Плющенко получил пять оценок 6,0, что стало абсолютным рекордом чемпионата России.

По словам Плющенко, он остался доволен своим катанием. Он рассказал журналистам, что его тренер Алексей Мишин при выходе со льда сказал ему: "Мальчик постарался". После "щелчка", который Евгений невольно получил на финале Гран При (где из-за новой системы судейства он стал лишь серебряным призером), в Петербурге Женя выдал просто феноменальное катание. Это заставило многих вспомнить о прошлогоднем финале Гран При, который проходил в Петербурге, когда Евгений показал потрясающее исполнение программы на музыку из киносериала "Бандитский Петербург".

Видимо, арена Ледового и атмосфера родного города вдохновляет на великолепное катание. Сам Женя отметил, что ему дома всегда приятно кататься, однако домашняя обстановка одновременно и помогает, и налагает еще большую ответственность. Напомним, кстати, что Чемпионат России Евгений Плющенко выигрывает в пятый раз.

Второе место, как и ожидалось, занял москвич Илья Климкин. Показав хорошее катание в короткой программе, в произвольной Илья, к сожалению, допустил ряд помарок и получил за технику исполнения 5,3-5,5 и за артистизм 5,7-5,8. В свое оправдание Илья отметил, что уже три месяца катается с травмой. По словам Ильи, иногда ему больно ходить и больно кататься. Впрочем он надеется, что к чемпионату Европы он восстановится полностью. Однако, как понятно, своим исполнением короткой программы он доволен больше, нежели произвольной.

На вопрос, что надо сделать, чтобы превзойти Евгения Плющенко, Илья Климкин ответил, что, когда первый фигурист в такой форме, то надо всего-навсего "прыгнуть выше головы и еще два раза там прокрутиться".

Третье место занял подопечной Татьяны Тарасовой Андрей Грязев. Произвольную программу Андрей, вчерашний юниор, выполнил хуже, чем короткую, и получил 5,2-5,5 за технику и 5,3-5,6 за артистизм. Сам Андрей отметил, что для него это очень хороший результат, хотя исполнил он не все и мог выступить лучше. После выступления в произвольной, по словам Андрея, его тренер Татьяна Тарасова сказала ему, что он делает глупые ошибки на легких элементах. Кстати, и Татьяна Анатольевна и Андрей не уходили из зоны "kiss-and-cry" (так называется место, где фигурист и тренер ожидают оценок) все то время, пока катался Евгений Плющенко, который выступал следом за Грязевым, и внимательно следили за выступлением Жени.

Петербургские одиночники заняли следующие места: на четвертом месте Андрей Лутай, на пятом Константин Меньшов, Антон Смирнов на десятом месте и Алексей Васильев на тринадцатом.

Ольга Белова,
Фонтанка.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор