18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
10:51 22.03.2019

Спорт

10.01.2004 19:43

Тотьмянина и Маринин стали чемпионами России

Определились чемпионы России в состязаниях спортивных пар. Как и ожидалось, золото в этом виде завоевали Татьяна Тотьмянина и Максим Марини, представив на суд зрителей свою новую произвольную программу.

Тотьмянина и Маринин стали чемпионами России

Определились чемпионы России в состязаниях спортивных пар.
Как и ожидалось, золото в этом виде завоевали Татьяна Тотьмянина и Максим Марини, представив на суд зрителей свою новую произвольную программу. Татьяна и Максим получили 5,4- 5,7 за технику исполнения и 5,7-5,9 за артистизм.

Не совсем чистый прокат пара объяснила тем, что шестого января на тренировке Таня получила травму левого колена, и поэтому элементы, где должна была активно раотать травмированная нога, пришлось делать немного менее сложными. Сразу после катания из-за травмы Татьяне потребовалась медицинская помощь. Из-за этой травмы может оказаться под вопросом и участие пары в чемпионате Европы. Однако точно все будет известно только после медицинского заключения.

Произвольную программу, представленную сегодня, пара исполняла на соревнованиях впервые. Фактически, это была премьера, и спортсмены оценили свое катание как "удачное, но недостаточно сложное".

Произвольная программа пары (на ту же музыку, что и произвольный номер Евгения Плющенко) была представлена публике только сейчас, так как и Татьяна, и Максим были заняты в шоу Тома Коллинза. Поэтому подготовку к текущему сезону они начали несколько позднее, и к началу была подготовлена только короткая программа. На этапах Гран-При Тотьмянина и Маринин катали старый произвольный номер "Cotton Club".

Их основные соперники - еще одна петербургская пара Мария Петрова и Алексей Тихонов - после короткой программы были вторыми. Произвольную программу на музыку Кальмана к оперетте "Принцесса цирка" Маша и Алексей откатали весьма вдохновенно, но небезупречно. Тем не менее, их технику в этом виде судьи оценили выше - от 5,5 до 5,7. А вот оценка за артистизм - от 5,7 до 5,8 - поставила Петрову и Тихонова на вторую ступень пьедестала.

"Бронзу" в этом виде взяли петербуржцы, подопечные Тамары Москвиной, Юлия Обертас и Сергей Славнов, получившие за технику 5,5-5,7 и 5,6-5,7 за артистизм. Относительно новая пара (в пару с Сергеем Юлия встала только весной 2003 года) сообщила, что задачи, которые были перед ними поставлены в начале сезона, они выполнили и, в общем, собой довольны. Юлия Обертас отметила, что в Петербурге для нее "просто счастливый лед", ей удается продемонстрировать хорошее катание. Тренер пары Тамара Москвина после этого пошутила, что Ледовый дворец придется возить с собой на все соревнования.

Все три пары, занявшие призовые места, надеются, что они смогут улучшить свою форму и показать достойные результаты на чемпионате Европы.

Еще две петербургские пары - Виктория Борзенкова-Андрей Чувиляев и Наталья Шестакова-Павел Лебедев - занимают соответственно четвертое и пятое места.

Ольга Белова,
Фонтанка.ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор