18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:27 18.03.2019

Спорт

09.01.2004 23:07

Женское одиночное катание: сенсации "серебра" и "бронзы"

На первом месте, как и предполагалось, оказалась Елена Соколова. Однако на более низкие ступени пьедестала взошли совсем не те, кого там ожидали увидеть после короткой программы.

Согласно предварительным результатам, звание чемпионки России по фигурному катанию в женском одиночном катании отстояла Елена Соколова. Елена, лидировавшая поле короткой программы, представила произвольную на музыку из мюзикла "Нотр Дам де Пари" и, откатав ее с помарками, получила оценки 5,3-5,5 за технику и 5,5-5,7 за артистизм. Однако это было лишь второе место, хотя по итогам она и стала первой. Тем самым она доказала, что после не слишком удачного начала сезона она вполне может бороться за высокие места как на российском, так и на европейском и даже на мировом первенствах.
Сама Елена, как передает корреспондент "Фонтанки", довольна местом, которое она заняла, но недовольна своим катанием. Впрочем, по ее словам, ей было приятно кататься в Петербурге, и она рада, что именно на чемпионате России в северной столице она заняла первое место. Также она сказала, что после травм, которые осложнили ей начало сезона, прошло достаточно времени, чтобы она смогла восстановиться и надеется, что на следующих соревнованиях сезона будет кататься все лучше и лучше.
Если первое место не принесло неожиданностей, то борьба за "серебро" и "бронзу" может быть названа сенсационной. Виктория Волчкова, которая занимала второе место после короткой программы, на произвольной сделала несколько ошибок - нестабильность опять подвела Вику - и заняла только седьмое место, а по итогам чемпионата стала лишь шестой. Ее оценки за произвольную программу действительно были не слишком высоки - 4,6-4,9 за технику и 5,1-5,4 за артистизм.
"Серебро" же российского первенства завоевала Юлия Солдатова, которая была шестой после исполнения короткой программы. Прекрасно откатав произвольную программу, Юлия получила самые высокие оценки - 5,4-5,6 за технику исполнения и 5,6-5,7 за артистизм.
К сожалению, не удалось удержать третье место и петербурженке Татьяне Басовой, занимавшей "бронзовую" позицию по итогам короткой программы. В произвольной ученица Татьяны и Алексея Мишиных допустила ряд ошибок и получила оценки 4,7-4,9 за технику и 5,1-5,3 за артистизм. В итоге петербургская фигуристка стала лишь пятой.
А "бронзу" российского чемпионата завоевала Кристина Огласова. После короткой программы она шла только пятой, однако в произвольной заработала достаточно высокие оценки (5,1-5,4 за технику и единогласное 5,4 за артистизм) для того, чтобы взять третье место.
В целом получилось, что из петербургских спортсменок самое высокое - пятое - место заняла
На восьмой строчке турнирной таблицы осталась петербурженка Ангелина Туренко. Подопечная олимпийского чемпиона Лиллихаммера Алексея Урманова Валерия Воробьева после проката короткой программы занимала лишь седьмое место (по мнению некоторых специалистов - незаслуженно), однако в произвольной Валерия сделала много ошибок и в итоге стала лишь тринадцатой по произвольной программе и одиннадцатой в общем зачете. Еще одна петербурженка - Екатерина Васильева - заняла 12 строчку в турнирной таблице.
Теперь по итогам чемпионата России будет определяться женский состав сборной страны для участия в Европейском и мировом первенствах. Напомним, что ранее говорилось, что Юлия Солдатова вряд ли сможет отстаивать честь России на международных соревнованиях, даже если бы она взяла "золото" на российском первенстве: у ISU есть вопросы по ее гражданству.
На пресс-конференции перед чемпионатом президент Российской Федерации фигурного катания Валентин Писеев отметил, что состав российской сборной точно войдут участники, занявшие золото и серебро, что касается бронзовых призеров, то вопрос их участия в составе сборной будет рассматриваться дополнительно.

Ольга Белова,
Фонтанка.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор