18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:57 20.03.2019

Город

09.01.2004 19:46

На дорогах Петербурга вводится система видеонаблюдения

В Петербурге на Лиговским проспекте заработала система видеонаблюдения за дорожным движением. Проект осуществляется за счет средств некоммерческого партнерства «Интеллектуальные системы транспорта и безопасности». На его реализацию затрачено более 5 млн рублей, сообщает "Деловой Петербург".
В мае на Лиговском проспекте была введена в действие 3 электронных табло, которые предназначены для выполнения целого спектра задач. «Табло» обеспечивает вывод на экран различной информации о характере движения на основных транспортных развязках и прилегающих к ним улицах. В частности, о запрещении движения, о затрудненных условиях движения, вызванных ростом интенсивности движения, дорожными работами, ДТП, пропуском спецавтомобилей, ухудшением дорожных условий вследствие метеорологической обстановки.
Теперь начинается следующий этап реализации программы по оснащению Лиговского проспекта интеллектуальными системами. В настоящее время система начала развиваться в функциональном направлении, то есть стала обеспечивать реализацию дополнительных возможностей управления транспортными потоками, сбора и обработки информации и доведения ее до участников дорожного движения.
Как сообщил Андрей Погребняк, заместитель директора ГУ «Дирекция по организации дорожного движения Петербурга», в итоге будет введено 3 уровня управления. Первый уровень – определение пробки датчиками движения, которые ведут статистику проезжающих машин, отслеживает ситуацию на дороге: среднюю скорость, занятость полос и т.д. Это устройство позволит, например, рассчитывает время проезда конкретного участка.
Второй уровень – система считывания номеров. Третий уровень – контроллеры, которые получают информацию от датчиков дорожного движения и принимают решения по его регулированию, например, увеличивают или уменьшают фазу зеленого сигнала и т. д.
Контрольная функция – это система видеонаблюдения, которую и предполагается внедрить. Видеоинформация выводится на монитор, находящийся в пункте ДПС в эркере на углу Лиговского и Невского проспектов. Таким образом, под наблюдение будет взята ситуация на Лиговском проспекте от Обводного канала до площади Восстания.
В дальнейшем информация будет поступать и в центр телеавтоматического управления движения автотранспорта УГИБДД Петербурга и Ленобласти на Салова, 66. Оттуда можно было бы не только видеть текущую транспортную ситуацию, но и управлять движением. Дежурный будет видеть, почему образовалась пробка, и принимать соответствующие меры по ее ликвидации, т.е. вмешается в режим управления движением, вызовет эвакуатор и т.д.
После обкатки интеллектуальной системы на локальном участке, ограниченном Лиговским проспектом и прилегающим к нему улицам, можно переносить этот опыт на другие проблемные перекрестки города.
По мнению Виктора Нилова, заместителя начальника УГИБДД Петербурга и Ленинградской области, проводимый проект – это НИОКР, который поможет петербургским предприятиям опробовать свои новейшие разработки, а всем остальным почувствовать, что управление движением становится более профессиональным.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор