18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:39 19.03.2019

Из-за «атипичной пневмонии» Петербург не будет принимать авиарейсы из Китая

Петербургский аэропорт «Пулково» не будет принимать авиарейсы из Китая до особого распоряжения службы Госсанэпиднадзора. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» главный врач службы Госсанэпиднадзора на водном и воздушном транспорте в Северо-Западном регионе Михаил Иванов, «это одна из дополнительных мер профилактики появления и распространения «атипичной пневмонии» в Петербурге». Кроме того, по его словам, граждане, прибывающие из КНР в Петербург транзитными авиарейсами, будут проходить анкетирование. В «Пулково» также выделены специальные помещения для временного пребывания жителей Китая, вызвавших подозрение на «атипичную пневмонию». Китайские граждане будут проживать в таких помещениях до ближайшего рейса обратно в свою страну.
Между тем, Михаил Иванов отметил, что в Петербурге еще с мая приняты все необходимые меры предосторожности на случай выявления в городе на Неве больных «атипичной пневмонией».
Напомним, что 6 января главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко направил в субъекты Российской Федерации письмо «Об эпидситуации по тяжелому острому респираторному синдрому (ТОРС)» с предложением принять во всех регионах России дополнительные меры по эпидемиологическому надзору за ТОРС.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор