18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:22 20.03.2019

Выходные под знаком Конька

Эти выходные в Петербурге пройдут под знаком фигурного катания и посленовогоднего оживления музыкальных клубов. А вот в театрах пока затишье...

Выходные под знаком Конька

Эти выходные в Петербурге пройдут под знаком фигурного катания и посленовогоднего оживления музыкальных клубов. Чемпионат России по фигурному катанию проходит в Ледовом Дворце. Событие довольно важное и интересное – впрочем, в рубрике «Спорт» на «Фонтанке» читатели могут найти исчерпывающий отчет об этом событии. Евгений Плющенко, Александр Абт, Елена Соколова, Ирина Слуцкая, Татьяна Навка – Роман Костомаров, Мария Петрова и Алексей Тихонов ... По итогам чемпионата определится круг российских участников грядущего чемпионата Европы.
Музыкальная составляющая выходных, в отличие от спортивной, менее насыщена. Январь в этом отношении всегда месяц довольно спокойный. Из больших концертов можно отметить день рожденья группы "Пилот" 11 января в «Юбилейном». Группе всего-то 7 лет, но они уже доросли до празднования на одной из главных площадок города. Да и гости придут очень серьезные. Ждут всю "Рок-группу" в полном составе. Братья Горшеневы – тот, что из "КиШ", и тот, что из "Кукрыниксов", Юрий Шевчук, Саша Чернецкий ...

Еще один день рожденья будут праздновать в Джазовой Филармонии. В этот уик-энд там пройдет фестиваль «Питер-Лада Jazz», который приурочен к дню рожденья самой филармонии. Ее угораздило родиться в начале января 15 лет назад. Должны быть все поколения петербургского джаза - Биг-бенд Сергея Гусятинского и ансамбль Давида Голощекина, ансамбль Максима Некрасова, саксофонист Игорь Тимофеев и многие другие.

Как мы уже упоминали, постепенно просыпаются клубы. "Старый Дом" пока отдыхает, а вот в Red Club будет сразу несколько интересных концертов. В пятницу московские рок-интеллектуалы "Ногу Свело" со своей зимней программой. Вряд ли кому-то надо особо представлять группу Макса Покровского. А в субботу петербургская легенда "Колибри". Пусть и без Пивоваровой, но все еще интересная.

Не очень богаты эти выходные и театральными событиями. Будет много Верди. В "Доме Кочневой" покажут премьеру необычной "Травиаты". Точнее, "Камелии для Травиаты" в постановке главного режиссера Театра им. Ленсовета Владислава Пази. Безумные поступки во имя любви будут совершаться в интерьерах 19-го века.

В Мариинке самое масштабное и известное произведение Верди. У Гергиева и Александорова в 1995 году вышло помпезное и звездное зрелище, которое стоит того чтобы его услышать и увидеть. Оно живет на сцене Мариинки уже 8 лет, выбиралось и за пределы стен театра, и вызывает неизменный восторг. Жалко, что этим летом из-за дождя сорвался выезд египетской легенды в Выборгский Замок. Там бы она выглядела еще антуражней.

Наполовину к театру, наполовину к рок-музыке относится премьера петербургского театра "Рок-Опера". Вслед за "Юноной..." и "Иисусом Христом ..." в его репертуаре появляется спектакль "Куда держишь путь, Ваше благородие?".

И, как обычно, предлагают нам свои залы (кое-где даже тёплые, что сейчас весьма актуально) кинотеатры. Там премьеры – мистическая комедия с Эдди Мерфи – "Дом с приколами", и совсем уж американская комедия о близнецах "Застрял в тебе".

Михаил Гончаров,
Фонтанка.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор