18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
12:51 22.03.2019

Город

09.01.2004 15:06

Будет ли дорожать проезд в "маршрутках"?

В связи с повышением цен на общественный транспорт вполне понятны ожидания жителей города дальнейших подорожаний - например, транспорта коммерческого.

Будет ли дорожать проезд в "маршрутках"?

В связи с повышением цен на общественный транспорт вполне понятны ожидания жителей города дальнейших подорожаний, например, транспорта коммерческого. Руководители некоторых предприятия, осуществляющих коммерческие перевозки, полагают, что, хотя это и нежелательно, но, скорее всего, стоимость проезда в "маршрутках" придется увеличить.

Как сообщил корреспонденту "Фонтанки" первый заместитель генерального директора акционерного общества "Третий парк" Михаил Богданов: "Мы не сторонники поднятия цен, но следовать ценовой политике города будем". Стоимость проезда "Третий парк" повышать собирается, но не везде и не сразу. Цена возрастет пропорционально повышению стоимости билета в городском транспорте. Если проезд в общественном транспорте в целом дорожает на 15%, в маршрутке – на 10%. То есть, где раньше можно было "прокатиться" за 8 рублей, теперь нужно будет заплатить 10; где проезд стоил 13 рублей, там придется заплатить 15. Однако, несмотря на то, что коммерческие перевозчики сами устанавливают "таксу", без согласования с Комитетом по транспорту повышение стоимости проезда будет вряд ли возможно.

В то же время директор по перевозкам предприятия "Пассажирские перевозки" Зинаида Михайлова говорит о том, что повышение проезда в "маршрутках" этой организации не планируется.

Как сообщили корреспонденту "Фонтанки" в Комитете по транспорту, пока никто из коммерческих перевозчиков в Комитет по поводу повышения стоимости проезда в "маршрутках" не обращался. Но повышение цен не исключено, так как обычно после повышения стоимости проезда в общественном транспорте коммерческие перевозчики поступают аналогичным образом.

Анастасия Митина,
Фонтанка.ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор