18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
07:59 20.04.2019

Преступления в Карелии все чаще совершаются нетрезвыми гражданами

На сорок процентов по сравнению с 2002 годом увеличилось число убийств, совершенных в столице Карелии: в минувшем 2003 году по фактам убийств возбуждено 63 уголовных дела, против 43 годом раньше. Об этом сегодня сообщил старший помощник прокурора Петрозаводска Андрей Кузьмин.
"В основном убийства совершаются в быту, в состоянии алкогольного опьянения, поэтому одним из приоритетных направлений работы правоохранительных органов в наступившем году станет борьба с теневым рынком алкоголя", - заявил Кузьмин.
Как сообщает специальный корреспондент "Фонтанки", помимо этого в столице Карелии совершены несколько заказных убийств, зарегистрированы несколько фактов бандитских "наездов" на предпринимателей и ряд криминальных "разборок", результатами которых становились поджоги фирм и автомобилей, избиения бизнесменов и нападения на маршрутные такси.
По словам старшего помощника Петрозаводского прокурора, в минувшем году в столице Карелии возбуждено 10 уголовных дел в отношении торговцев подпольным алкоголем, в ходе расследования которых из незаконного оборота изъято около тонны спирта и спиртосодержащих жидкостей.
"В минувшем году так же заметно возросло число совершенных в городе
изнасилований (по ним возбуждено 18 уголовных дел) и практически все из них так же совершены людьми, находившимися в нетрезвом состоянии", - отметил старший помощник прокурора Петрозаводска.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор