18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
10:52 22.03.2019

Город

08.01.2004 18:51

Атипичная пневмония через "Пулково" не прорвется

Авиакомпания "Пулково" усилила меры по предотвращению появления и распространения в Санкт-Петербурге синдрома острого респираторного заболевания ("атипичной пневмонии").

Атипичная пневмония через "Пулково" не прорвется

Хотя ФГУАП «Пулково» и не вводило никаких ограничений на прибытие пассажиров из Китайской Народной Республики (КНР), авиакомпания усилила меры по предотвращению появления и распространения в Санкт-Петербурге синдрома острого респираторного заболевания ("атипичной пневмонии"). Об этом корреспонденту «Фонтанки» сообщили в пресс-службе предприятия.

В случае выявления инфекции как на борту самолета, так и в здании аэровокзального комплекса «Пулково» намерено придерживаться плана противоэпидемических и профилактических мероприятий. План был составлен в прошлом году службой Госсанэпиднадзора на транспорте в СЗФО совместно с руководством медсанчасти авиапредприятия и администрацией «Пулково». Он предусматривает передачу информации с борта самолета на землю при появлении первых признаков инфекции у пассажиров. После чего самолет не будет допускаться к телескопическому трапу и пройдет санитарную обработку на отдельной стоянке. Оттуда больной и контактировавшие с ним пассажиры и члены экипажа специальным транспортом будут вывезены с территории аэропорта, минуя аэровокзал.

На сегодняшний день в целях безопасности члены экипажа, бортпроводники, работники наземных служб, участвующие в обслуживании рейсов, следующих в эпидемически опасные регионы, снабжены специальными защитными наборами (марлевая повязка, резиновые перчатки, защитные очки), а также памятками по обнаружению заболевания. С сотрудниками «Пулково» проведены подготовительные инструктажи, на борту каждого самолета имеются комплекты защиты для пассажиров.

Напомним, что два дня назад в связи с регистрацией новых случаев SARS в КНР Госсанэпидслужба России усиливает контроль за лицами, прибывающими из Китая. Из-за возникновения угрозы завоза атипичной пневмонии на территорию Российской Федерации первый заместитель министра здравоохранения, главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко направил письмо руководителям центров госсанэпиднадзора и руководителям органов управления здравоохранения в субъектах Федерации. В письме Геннадий Онищенко предложил провести дополнительный инструктаж с медицинскими работниками лечебно-профилактических учреждений о порядке действий при выявлении SARS, а на пунктах пропуска через государственную границу усилить контроль за лицами, прибывающими из КНР.

Светлана Андреева,
Фонтанка.ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор