18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:26 19.03.2019

Что мы ждем от нового года?

«С Новым годом – с новым счастьем!» – каждый из нас хоть раз в жизни либо слышал, либо сам говорил это пожелание. Какого нового счастья и чего вообще можно ожидать от Нового года – об этом «Фонтанка» спросила своих читателей.

Что мы ждем от нового года?

С приближением Нового года у большинства народонаселения планеты обостряются желания и потребности, осуществление которых традиционно связывают с наступлением долгожданного праздника. «С Новым годом – с новым счастьем!» – каждый из нас хоть раз в жизни либо слышал, либо сам говорил это пожелание. Какого нового счастья и чего вообще можно ожидать от Нового года – об этом «Фонтанка» спросила своих читателей.

Как выяснилось, большинство читателей надеется в новом году на повышение заработка и карьерный рост – такой вариант ответа выбрали 30,04 процента опрошенных. Что, в общем, неудивительно. Наверное, было бы лукавством настаивать на том, что не только в деньгах и не в карьере счастье. Многим действительно не хватает именно этих вещей - для того, чтобы в полной мере радоваться жизни и окружающим.

На втором месте, как ни печально, оказались надежды петербуржцев на устройство личной жизни. Почему печально? Потому что хотелось бы, чтобы и до наступлений нового года у всех в этом плане все было хорошо. Однако 18,39 процента отвечавших, очевидно, в ушедшем году были несчастливы в любви. Поэтому желаем, чтобы в году наступившем все чаяния этой категории наших читателей сбылись.

Третьим по популярности стал вариант ответа «Лишь бы не было войны...» – его выбрали 16,59 процента опрошенных. В общем, понятно, почему – не слишком жизнерадостная формулировка. Однако, если говорить объективно, то в наше тревожное время надежда на то, чтобы не было войны, приобретает особую актуальность. Потому что, не дай Бог, случись обратное, все остальное уйдет на задний план.

Небольшой процент читателей, ожидающих от нового года улучшения жилищных условий, вызвал двоякое впечатление. С одной стороны, «Фонтанка» порадовалась за петербуржцев – значит, всех остальных жилищные условия вполне устраивают. То есть, с опозданием на 4 года почти каждая семья получила-таки отдельную квартиру? Хотя, конечно, не исключено, что именно надежда на разрешение «квартирного вопроса» остается самой призрачной, а потому и не входит в число ближайших ожиданий.

А целых 4 процента опрошенных проявили заботу о своих земляках, выбрав в качестве ответа на заданный вопрос вариант «Решения социальных проблем Питера». Еще 8,97 процента читателей (чей отпуск в минувшем году, по всей видимости, оставил желать лучшего) ждут в новом году приятного отпуска. Желаем!

А вот внушительный (на наш взгляд) процент тех, кто «уж не ждет от жизни ничего» - 12,11% - заставил побеспокоиться о настроении народа. Надеемся, что экзистенциально-депрессивная фрустрация, которой, видимо, страдали наши читатели, отвечавшие на опрос, - явление сугубо временно и связанное скорее с усталостью от ожидания праздника, нежели с усталостью от жизни вообще. Хочется пожелать, чтобы с каждым новым днем наступившего года количество испытываемых вами желаний росло. Равно как и количество сбывшихся.

Елена Гусаренко,
Фонтанка.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор