18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
09:38 21.04.2019

С начала отопительного сезона прокуратура СЗФО возбудила 7 уголовных дел в связи с отключениями тепла

С начала отопительного сезона 2003 – 2004 годов органами прокуратуры Северо-Западного федерального округа возбуждено и расследуется 7 уголовных дел в связи с отключениями тепла, сообщил сегодня заместитель генпрокурора РФ Владимир Зубрин, передает агентство "ФК-Новости".
По данным Зубрина, из семи уголовных дел по статье 293 УК РФ (халатность) три возбуждены в Карелии, два - в Санкт-Петербурге, по одному делу - в Ленинградской и Калининградской областях.
В целом, по оценке прокуратуры, руководители местных органов власти не извлекли должного урока из чрезвычайных ситуаций прошлой зимы: отмечаются многочисленные аварии в системах теплоснабжения из-за износа сетей и инженерного оборудования. В адрес руководителей предприятий и органов власти прокуроры внесли 222 представления, в основном по фактам неудовлетворительной подготовки домов к отопительному сезону, отсутствия теплоснабжения жилых помещений, перерывов подачи электроэнергии. Особую тревогу органов прокуратуры вызывает ситуация в Карелии.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор