18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:27 21.03.2019

Город

06.01.2004 19:04

Заболеваемость гриппом в Петербурге в первую новогоднюю неделю снизилась

Заболеваемость гриппом в первую новогоднюю неделю практически во всех регионах России, включая Москву, Санкт-Петербург и Хабаровск, которые испытали натиск эпидемии первыми, регистрировалась на "неэпидемическом уровне". Случаев подозрения на атипичную пневмонию нет, от осложненного гриппа в Нижнем Новгороде погиб десятимесячный ребенок, других жертв в РФ не было. Об этом, как передает «Эхо Петербурга» со ссылкой на СПБ-ТАСС, сообщил сегодня руководитель академической лаборатории эпидемиологии гриппа и ОРЗ Федерального центра по гриппу доктор медицинских наук Иван Маринич.
Центр осуществляет круглогодичный мониторинг в 36 крупнейших республиканских, краевых и областных городах РФ. Однако это не означает, что эпидемия повсеместно пошла на спад, уточнил ученый. По его мнению, подъем ожидается во вторую декаду января, когда дети вернутся на занятия, а взрослые - с праздничного отдыха. И.Маринич в связи с этим опроверг распространяемую некоторыми СМИ информацию о приходе в январе якобы "второй волны гриппа". Это может произойти лишь в том случае, когда в эпидпроцесс включается новый штамм вируса, подчеркнул ученый-эпидемиолог. На территории России в нынешнем эпидсезоне выделен один-единственный и известный специалистам вирус типа А H3N2: других - ни в России, ни за рубежом выявлено не было, – заявил ученый.
Эпидемия, в которую вовлечено около 30 крупных городов, отличается "умеренной интенсивностью", болеют преимущественно дети. Пик заболеваемости, согласно предварительным расчетам, ожидается в третьей декаде января, спад будет происходить в феврале. За время эпидемии переболеет от трех до пяти процентов россиян, считает руководитель лаборатории эпидемиологии гриппа и ОРЗ в Петербурге.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор