18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
13:14 24.04.2019

Город

06.01.2004 18:13

Регистрация случаев атипичной пневмонии не повлияла на количество рейсов в «Пулково»

ФГУАП «Пулково» пока не вводило никаких ограничений на прибытие пассажиров из Китайской Народной Республики (КНР), однако готово принять необходимые меры в случае обнаружения признаков атипичной пневмонии (SARS) на борту самолета. Об этом, как передает Агентство журналистских расследований, сообщили в пресс-службе предприятия.
По словам сотрудников «Пулково», еще в 2002 году, когда были зарегистрированы первые случаи атипичной пневмонии, был разработан план действий, который позволяет обезопасить пассажиров и сотрудников «Пулково» в случае обнаружения на борту самолета больного с подозрением на атипичную пневмонию. План вступает в силу с момента поступления соответствующей информации от экипажа самолета и включает в себя «комплексные действия» вплоть до изоляции больного. План был успешно применен летом 2003 года, когда на борту одного из самолетов «Пулково» один из пассажиров стал жаловаться на симптомы, схожие с симптомами атипичной пневмонии.
Напомним, что в связи с регистрацией новых случаев SARS в КНР Госсанэпидслужба России усиливает контроль за лицами, прибывающими из Китая. Из-за возникновения угрозы завоза атипичной пневмонии на территорию Российской Федерации первый заместитель министра здравоохранения, главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко направил письмо руководителям центров госсанэпиднадзора и руководителям органов управления здравоохранения в субъектах Федерации. В письме Геннадий Онищенко предложил провести дополнительный инструктаж с медицинскими работниками лечебно-профилактических учреждений о порядке действий при выявлении SARS, на пунктах пропуска через государственную границу усилить контроль за лицами, прибывающими из КНР.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор