18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
11:42 22.03.2019

Город

06.01.2004 14:16

В Петербурге опять проверяют маршрутные такси

Дорожная милиция всерьез озаботилась обеспечением безопасности при перевозках пассажиров на маршрутных такси. Указанием начальника Управления ГИБДД по Петербургу и Ленобласти Сергея Бугрова его подчиненным предложено провести специальные недельные рейды по всем районам города.

В Петербурге опять проверяют маршрутные такси

Дорожная милиция всерьез озаботилась обеспечением безопасности при перевозках пассажиров на маршрутных такси. Указанием начальника Управления ГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Сергея Бугрова его подчиненным предложено провести специальные недельные рейды по всем районам города. Так, с 22 по 26 декабря проверяли микроавтобусы на маршрутах, проходящих по Адмиралтейскому району. Сейчас маршрутки проверяют сотрудники Василеостровского ГИБДД.

Как разъяснили корреспонденту «Фонтанки» в пресс-службе УГИБДД, эти проверки направлены на повышении безопасности пассажирских перевозок, на улучшение качества этих перевозок, а также для установления нарушений или отсутствия таковых при эксплуатации этого вида транспорта.

По имеющейся информации, решение о проведении рейдов было принято начальником УГИБДД после подведения итогов профилактической операции «Маршрутное такси», которая проводилась в конце октября. В ходе операции было выявлено около 1220 нарушений водителями маршрутных такси правил дорожного движения. 95 автобусов категории «D» имели в салоне больше мест, чем указано в техническом паспорте. 114 раз за время проведения операции маршрутки останавливали за превышение скорости. Практически каждая третья маршрутка имела те или иные технические неисправности. По результатам проверки все водители маршрутных автобусов, допустивших нарушения при эксплуатации транспорта, были привлечены к административной ответственности. Также были оштрафованы 67 должностных лиц.

Всего же за 2003 год в Петербурге и Ленинградской области произошло 8 ДТП по вине водителей маршрутных такси. В этих авариях пострадали десять человек.

Последняя авария произошла 20 ноября прошлого года. У дома N52 по Синопской набережной произошло столкновение маршрутного такси с «Жигулями» девятой модели. В результате в маршрутке пострадали два человека – 23-летний водитель и 26-летняя пассажирка, которая сидела на переднем сидении. Врачи «Скорой помощи» госпитализировали их в Мариинскую больницу.

Татьяна Востроилова,
Фонтанка.ру

Фото: Интерпресс

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор