18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
02:55 22.03.2019

Вынесен приговор обвиняемым в убийстве милиционера

К 30 годам лишения свободы, десять из которых - с отбыванием в тюрьме, и к 20 годам с отбытием в тюрьме пяти лет приговорил городской суд Петербурга жителей Удмуртии Руслана Беликова и Михаила Кирпичева соответственно, обвиняемых в совершении тяжких и особо тяжких преступлениях. Как передает Агентство журналистских расследований, еще два человека, проходившие подсудимыми вместе с Беликовым и Кирпичевым, также жители Удмуртии – Игорь Осипов и Юр Багдасарян приговорены соответственно к четырем и трем годам лишения свободы с отбытием наказания в колонии общего режима.
Одним из самых резонансных преступлений, вменяемых подсудимым, стало убийство сотрудника ОГИБДД Фрунзенского района Дмитрия Смирнова. Руслану Беликову, Михаилу Кирпичеву и Игорю Осипову было предъявлено обвинение в совершении 9 грабежей и разбойных нападений, сопряженных с убийством. В частности, Беликову - в четырех убийствах и трех покушениях на убийство (в том числе, и обвинение в убийстве Дмитрия Смирнова). Помимо этого, Беликову и Кирпичеву предъявлено обвинение в бандитизме и незаконном приобретении огнестрельного оружия. Юр Багдасарян обвинялся в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов.
Убийство сотрудника ДПС Дмитрия Смирнова было совершено14 ноября 2000 года. Инспекторы ГИБДД Дмитрий Смирнов и его коллега Гладышев в районе Балканского рынка попытались остановить для проверки документов «Мерседес-230», в котором ехали Беликов и Кирпичев, но из машины раздались выстрелы. Смирнов открыл ответный огонь из табельного оружия, но стрелявшие скрылись, смертельно ранив Смирнова.
Свое первое нападение, по версии следствия, подсудимые совершили в Пушкине осенью 2000 года. Там Беликов, Кирпичев и Осипов, по данным обвинительного заключения, совершили нападение на продавца ЧП, отобрав у нее дневную выручку. В тот же день, выяснив место жительства хозяйки павильона у того же продавца, они отправились к ней на квартиру. По данным предварительного следствия, заставив продавщицу позвонить в дверь, они воспользовались тем, что предпринимательница открыла дверь и, угрожая убийством членам семьи, похитили из квартиры деньги и ювелирные изделия. Позднее в погребе в лесном массиве Пушкина было найдено сожженное тело продавщицы.
Все подсудимые признаны виновными в преступлениях, совершение которых (в том числе и убийство сотрудника ГИБДД) нашло подтверждение в ходе судебного следствия.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор