18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
10:57 25.03.2019

Дело об убийстве Галины Старовойтовой будет рассматриваться прежним судьей

На заседании по делу об убийстве Галины Старовойтовой сегодня дважды городским судом Петербурга было отказано в ходатайствах адвоката подсудимого Юрия Колчина об отводе судье Валентине Кудряшовой, председательствующей в процессе. Адвокат считает, что судья заинтересована в определенном исходе рассматриваемого ею дела. В качестве аргументов адвокат привел выход Валентины Кудряшовой в процесс, несмотря на то, что она находится на больничном, а также назначение слушания дела по существу до нового года - тем самым, по мнению адвоката, была пресечена возможность рассмотрения дела об убийстве депутата судом присяжных.

Кроме того, как передает Агентство журналистских расследований, судом было отказано в удовлетворении ходатайства о вызове в суд двух дополнительных свидетелей защиты, что также рассматривается защитой как свидетельство заинтересованности судьи. Рассмотрев последовательно поступившие одно за другим ходатайства (второе ходатайство об отводе судье было заявлено сразу же после оглашения определение об отказе в предыдущем ходатайстве), Валентина Кудряшова отказала в удовлетворении обоих.
Напомним, что сегодня - второе заседание по делу об убийству Галины Старовойтовой, на котором дело рассматривается по существу. По обвинению в убийстве Галины Старовойтовой на скамье подсудимых оказались Юрий Колчин (на момент совершения преступления, в котором его обвиняют, - сотрудник Главного разведывательного управления), Игорь Лелявин, Виталий Акишин, Игорь Краснов (ранее судимый, известен в определенных кругах как «смотрящий» за городом Брянском, где и был задержан вместе с Акишиным), Анатолий Воронин, Юрий Ионов - все уроженцы города Дядьково Брянской области. Все подсудимые содержатся под стражей.
Кроме них, заочное обвинение в совершении этого преступления предъявлено Сергею Мусину, Павлу Стехновскому, Олегу Федосову, Игорю Богданову и еще двум лицам, однако в данный момент они находятся в розыске.
Напомним, что в суде рассматривается только часть уголовного дела, возбужденного по факту убийства Галины Старовойтовой, – в отношении шестерых предполагаемых исполнителей преступления. Заказчик убийства депутата пока не установлен, а еще шесть человек находятся в розыске. В этой части дело выделено в отдельное производство, и расследование продолжается.
19 декабря Горсуд отказал в удовлетворении всех ходатайств, заявленных стороной защиты. В частности, отказано в рассмотрении этого дела судом присяжных, потому что суд присяжных в Петербурге вводится с 1 января 2004-го года; отказано в прекращении уголовного преследования в отношении подсудимых и в изменении меры пресечения; отказано в исключении ряда доказательств по делу.
Сегодня же в процессе было начато изложение обвинительного заключения. Юрия Колчина следствие рассматривает как организатора совершения преступления, Игоря Лелявина и Анатолия Воронина - как пособников, остальных - как исполнителей преступления. Однако никто из подсудимых виновным себя не признал, за исключением Анатолия Воронина, признавшего свою вину в содеянном частично.
Следующее заседание суда состоится 24 февраля. Определен порядок исследования доказательств. Сначала будут допрошены свидетели, затем - потерпевшие, после этого - подсудимые, причем Юрия Колчина будут допрашивать последним среди обвиняемых. Далее будут исследоваться другие доказательства, собранные следствием по делу.



Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор