18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
19:28 21.03.2019

В Новый год – на диване перед телевизором

Итак, одна порция праздников отшумела – позади остались Новый год и католическое Рождество. Впереди, прослоенные парочкой рабочих дней – Рождество православное и старый Новый год. «Фонтанка» решила поинтересоваться - как же провели читатели уже прошедшие праздники? Ведь следующие не за горами.

В Новый год – на диване перед телевизором

Чрезвычайно порадовало то обстоятельство, что, несмотря на «остаточные явления» от праздников минувших и подготовке к наступающим, аж 329 человек нашли в себе силы ответить на вопросы «Фонтанки». Ответы же распределились следующим образом: львиная доля участников опроса воспользовались новогодними праздниками, чтобы как следует отдохнуть, поесть и изучить ассортимент телевизионных программ. Во всяком случае, судя по ответам, более 56% ответивших провели четыре дня перед телевизором, попутно уничтожая запасы из холодильника. Способ, прямо скажем, весьма традиционный, почти классический, но от этого он не становится менее приятным. В общем, консервативный мы народ, оказывается...

Воспользовались внезапным приходом зимы и отправились на загородные прогулки примерно 13% участников опроса. Погода, действительно, практически не подкачала: к новогодней ночи подоспел легкий морозец, а в ночь с 1 на 2 января даже выпал приятный пушистый праздничный снег. Гулять по заснеженным рощицам и паркам пригородов в такую погоду – просто сказка. Так что можно только порадоваться за тех читателей, кто без особых усилий попал в новогоднюю сказку, да еще и с пользой для здоровья и настроения.

Примерно 12% опрошенных читателей «Фонтанки» новогодние праздники провели вдали от дома. Покаемся: из-за слишком лаконично заданного вопроса мы не получили ответов, где же именно провели они свои праздники. Остается только гадать и надеяться, что «вдали от дома» не означает – «в местах не столь отдаленных». Хочется помечтать, что читатели смогли улететь за границу, в жаркие страны, смотаться на Северный полюс или сходить в лыжный поход в Карелию. Правда, кто-то наверняка встретил Новый год в командировке, кто-то в армии, а кто-то...В общем, в не самых для этого подходящих местах. И главное – далеко от дома. А Новый год – праздник все-таки домашний...

Почти 10% ответивших на вопросы читателей потратили новогодние праздники с пользой для самообразования и интеллекта, а заодно и развлеклись: по кинотеатрам, музеям, театральным залам лежал их тернистый путь в минувшие четыре дня. С заходом на елки и детские утренники – видимо, это касается тех, у кого наличествуют детишки. Оно и правильно – когда еще можно успеть и себя побаловать походом в кино-музей-театр, и с детишками время весело провести. Всем, выходит, польза.

Однако не всем удалось в новогодние праздники выбросить из головы рабочие проблемы и отправиться на зимнюю прогулку, в театр или даже просто ударно потрудиться над содержимым холодильника. Оказывается, почти 8% участников опроса все праздничные дни работали, как проклятые. Возможно, среди ответивших так на вопрос «Фонтанки» был и сам Дед Мороз – уж ему-то в праздничные дни точно приходится несладко.

Остается надеяться, что все отпраздновали достойно, приятно и радостно. Ведь, все же – как встретишь Новый год, так его и проведешь.

Ольга Белова,
Фонтанка.ру

Фото: Интерпресс

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор