18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:10 20.03.2019

Результаты проверок по жалобам жителей поселка Назия переданы в прокуратуру Ленобласти

Материалы по результатам проверок деятельности нефтяной базы ЗАО «Назиевская топливная компания» (НТК), которые проводила прокуратура Кировского района Ленобласти, направлены в прокуратуру Ленобласти для дальнейшего рассмотрения. Как сообщает Агентство журналистских расследований, дальнейшие действия в отношении НТК Кировская прокуратура будет проводить с санкций Прокуратуры Ленобласти.
В настоящий момент проверку на предмет нарушения природоохранного законодательства в части незаконного этилирования бензина проводят сотрудники Отдела по борьбе с экономическими преступлениями. В незаконном этилировании бензина предпринимателей обвиняют местные жители поселка Назия, которые жалуются на резкое ухудшение здоровья с тех пор, как рядом с жилыми домами поселка начали производственную деятельность НТК и строящийся газоконденсатный завод ЗАО «Юрфинхолдинг «Северо-Запад».
Ближайшие жилые дома расположены в 250 метрах от территории нефтебазы, несмотря на то, что САНПИНом предписана санитарная зона не менее 1000 метров.
За последние два года в поселке из-за ухудшения экологических условий резко возросло количество онкологических заболеваний, утверждают представители инициативной группы из состава местных жителей. Однако, показатель смертности, который запросила прокуратура Кировского района Ленобласти, показал, что уровень смертности в поселке за 2001 год и вторую половину 2003 года ниже, чем в других местах. После проверок, которые провела прокуратура Кировского района Ленобласти, в возбуждении уголовного дела в отношении ЗАО «Юрфинхолдинг «Северо-Запад» было отказано за отсутствием оснований для его возбуждения.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор