18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:49 21.03.2019

4 января отдыхаем в Филармонии

Первая часть январских праздников закончилась. Те, кто устал от беспрерывного празднования, завтра смогут отдохнуть от него на работе. А сегодня отдохнуть лучше всего в театре или Филармонии.

4 января отдыхаем в Филармонии

Первая часть январских праздников закончилась. Те, кто устал от беспрерывного празднования, завтра смогут отдохнуть от него на работе. А сегодня отдохнуть лучше всего в театре или Филармонии.

В Филармонии продолжается фестиваль "Площадь Искусств". 4-го января сам Юрий Темирканов вместе с солистом Дмитрием Хворостовским и академическим симфоническим оркестром будут исполнять "Песни об умерших детях" Малера и 4-ю симфонию Чайковского.

В учебном театре на Моховой состоится очередная премьера. Курс профессора Вениамина Фильштинского предлагает всем свое видение шекспировской пьесы "Ромео и Джульетта". В Эрмитажном Театре продолжают показывать "Лебединое Озеро". А Мариинский более разнообразен – там "Травиата". Анна Нетребко, Виктор Черноморцев, дирижер: Валерий Гергиев. Верди перевел "Травиату" (не без помощи Франческо Мария Пиаве ) с языка "Дамы с Камелиями" Дюма на язык итальянской оперы – так она и осталась и исполняется теперь в Мариинском на итальянском. Кстати, утром театр решил открыть свои двери для детей и устроить новогоднюю елку.

В ДК Горького тоже проходит большая елка и новогодний бал для старшеклассников. Во втором нашем самом большом ДК – в Ленсовета – до 10 января еще будут жить динозавры. Времени, чтобы посмотреть на настоящих апатозавров, пахичефалозавров, коритозавров, лахичефалозавров, стегозавров, тиранозавров и прочих трицератопсов осталось не так и много.

В театре оперы и балета утренний "Волшебник изумрудного города" и вечерний "Щелкунчик". И то, и другое скорее для детей, а уж новогоднее представление в БКЗ "Волшебный Ларец" только для детей и предназначено. Для отдыха взрослых скорее подойдет "Бал в Савойе" в Театре музыкальной комедии. Оперетта венгра Пала Абрахама старомодна, но красива и музыкальна.

В театре Эстрады известные актеры продолжают рассказывать детям "Сказку о сказке", а в БДТ тоже вспомнили о Шекспире. Но решили, что время скорее для комедии, чем для трагедии, и предложили нам "Двенадцатую ночь". А в театре Коммисаржевской оказались серьезней и занялись вместе с Куприным "анатомией любви и ненависти" в спектакле "Яма. Два вечера в веселом доме".

В Ленсовета снова отдали свою сцену для Бернарда Шоу, а в Театре комедии Акимова продолжают показывать очень значимую для театра премьеру новой версии шварцевской "Тени". В Александринке тоже Шоу – "Пигмалион", а на Литейном двойная программа. Для детей веселая Пеппи Длинный Чулок, а для взрослых не менее веселая "Ловкая служанка" Карло Гольдони. В Приюте Комедианта после нового года продолжают изучать напитки по мотивам "Москвы-Петушков" Венедикта Ерофеева.

Детские театры ждут вас на всевозможные новогодние представления, о которых уже рассказывалось. И даже известная рок-группа "НОМ" приготовила для нас новогодний сюрприз в клубе "Молоко". А если хотите закончить праздники весело – посмотрите "Очень страшное кино -3". "Втрое смешнее, чем раньше", – гласит рекламный слоган, и это почти правда.

Михаил Гончаров,
Фонтанка.ру
Фото: Интерпресс

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор