18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
07:44 20.04.2019

Новогодние праздники продолжаются

Новогодние праздники постепенно заканчиваются. Если вы еще не успели выбраться на какое-нибудь культурное мероприятие - самое время сделать это. А то скоро опять работа" Впрочем, любители классической музыки посещают фестиваль "Площадь Искусств" как работу. 3-го января для них приготовили необычный сюрприз.

Новогодние праздники постепенно заканчиваются. Если вы еще не успели выбраться на какое-нибудь культурное мероприятие - самое время сделать это. А то скоро опять работа... Впрочем, любители классической музыки посещают фестиваль "Площадь Искусств" как работу. 3-го января для них приготовили необычный сюрприз.

Борис Эйфман снова в Петербурге! Конечно, мы уже видели его балет "Кто есть кто". Но все равно его приезд наверняка станет одной из самых ярких страниц начала января 2004 года. Выступление балета Эйфмана пройдет в Театре оперы и балета имени Мусоргского. Тема "Кто есть кто" почти автобиографичная - эмиграция, поиск себя, столкновение культур.
Мариинский тоже порадует своих зрителей большим балетом. Его оперная труппа как раз триумфально съездила в Америку. А балетная будет показывать хорошо знакомого "Дон Кихота". Ведь его премьера в театре состоялась больше ста лет назад.
В театре Музыкальной Комедии 3-го самая известная оперетта Ференца Легара. Именно после "Веселой Вдовы" Легар получил мировую известность. Многие сравнивают это блестящую комедию с "Летучей Мышью" Штрауса. Действительно, настроение похоже, только любовь серьезней.
Театр комедии имени Николая Акимова не один и не два десятка лет ставит произведения Шварца. Этот писатель для Театра комедии - это нечто совершенно особенное, а "Тень" и вовсе всегда была чем-то сопоставимым с "Принцессой Турандот" для вахтанговцев или "Чайкой" для МХАТ. Сейчас Татьяна Казакова показывает премьеру возрожденного спектакля. Посвящен он, понятное дело, Николаю Павловичу Акимову.
В театре Ленсовета "приятная пьеса Бернарда Шоу". "Поживем - увидим" - театр Ленсовета захотел в свое время продолжить начатый Шоу разговор на рубеже прошлых столетий. Разговор о проблеме отцов (матерей) и детей. После нового года нам решили снова напомнить
об этой теме.

"Приют Комедианта" тоже вспоминает о вечной теме - о деньгах. Их никогда не бывает много, как подметил еще Островский, только вот частенько "Бешеные Деньги" ничего хорошего не приносят.

В мироновской "Антрепризе" снова вспомнили столь любимого весь прошлый год Сиграева. Похоже, и в новый год театр решил войти с его пьесами. А театр Сатиры вместе с парижским комедиографом П.Шено желает нам "Будьте здоровы!". В реализации этого пожелания особенно поможет посещение театра и просмотр веселой французской сатирической комедии о дележе наследства и прочих мистических приключениях. В МДТ "Бегущие Странники" Алексея Казанцева.
Пополнением новогодней детской программы 3 января станет "Новогоднее приключение Незнайки" в КЗ у Финляндского, "Новогодний бал
для Золушки" в детской Филармонии, "Проделки Царя Обезьян" в "Петербургском культурном центре", "Новогодняя Сказка" в ДК Горького и "Новогодние приключения в Выборгском ДК, поиски Снегурочки в Кукольном Театре Сказки и новогоднее фентези "Кто спасет Дракона" в театре "Мимигранты", "Новогоднее приключение в Шоколландии" Зазеркалья и "Приключение в новогоднюю ночь" - "На Неве". В остальном программа детских мероприятий та же. Как и расписание киносеансов с премьерами от 1-го января.

Михаил Гончаров,
Фонтанка.ру





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор