18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
04:54 22.03.2019

2 января - зрители стали бодрее

2 января – самое время отвести детей на какое-нибудь новогоднее представление, если вы этого еще не сделали. Впрочем, если сделали - то можно это повторить. Ведь 2 января в Петербурге начинается новая серия новогодних представлений и елок.

2 января – самое время отвести детей на какое-нибудь новогоднее представление, если вы этого еще не сделали. Впрочем, если сделали - то можно это повторить. Ведь 2 января в Петербурге начинается новая серия новогодних представлений и елок.

Очень любопытную музыкальную сказку с чудесами и фейерверками, поставленную театром "Сценические игры" из Германии, будут показывать в концертном зале "Колхида". Она создана на основе пьесы Бориса Шварцмана "Волшебное приключение в новогоднюю ночь".

А в "Большом театре кукол" - новогоднее путешествие на корабле славного капитана Крабба. Участникам этого морского путешествия предстоит встреча в Италии с любимым сказочным героем, настоящий морской бой с пиратами в открытом море, танцы на палубе и многое другое – "С днем рожденья Дед Мороз!".

В БКЗ продолжается представление для детей – "Волшебный Ларец". Оно начинается даже не в концертном зале, а еще в партере БКЗ. Только входя в него, вы сразу погружаетесь в атмосферу сказки.

Сладкие подарки, розыгрыши ценных призов, известные актеры – это все "Сказка про сказку" в театре эстрады имени Райкина. В МДТ "Невесомая принцесса" – старая, старая английская сказка Джорджа Макдональда, год назад поставленная на российской сцене. Свои представления для детей предложат и Балтийский Дом, и Театр Юных Зрителей.

Конечно, одними юными зрителями программа 2 января в наших театрах и концертных залах не ограничивается. В разгаре фестиваль классической музыки "Площадь искусств". В его рамках в Филармонии будет музыкально-литературный вечер "Любовь и времена года" (c участием Xenia Ensemble Quartet). В Мариинском будут показывать "Щелкунчика".
Театр "Музкомедии" порадует всех веселым мюзиклом "Хелло, Долли!", тем, что только в декабре появился на его сцене. А в БДТ "Москва – Петушки" Ерофеева, весьма актуальные для некоторых после бурного нового года.

Театр Ленсовета вспомнит притчу Вампилова о "Старшем Сыне" и даст возможность всем, у кого в декабре не было такой возможности из-за работы, посмотреть премьеру спектакля по пьесе Хюрлимана "Синхрон" и подумать о искусственности (или естественности?) своей жизни. Возможно, даже начать ее заново в новом году?

Еще одни мюзикл – только на этот раз навеянный нашими реалиями 19 века – "Барышня-Крестьянка" Пушкина будет в театре на Литейном. А в театре сатиры русско-французский водевиль-анекдот "Любовь втроем".

Чтобы дополнить картину, напомним и про вчерашние кинопремьеры. Вряд ли вы были в состоянии вчера идти в кино, и потому не пропустите – фильм "Трудности перевода" Софии Копполы, дочки того самого Копполы, явно станет запоминающейся страницей 2003 года на Западе. У нас он начинается с началом 2004-го. "Бабочки", "Кевин в стране Драконов" и "Городские девчонки" такой страницей станут навряд ли, но посмотреть их вполне можно.

Михаил Гончаров,
Фонтанка.ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор