18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:26 18.03.2019

1 января мы проведем в кино

Кто 1 января выберется из дома? Только самые стойкие. Но для них тоже приготовлены премьеры и выступления...

Не вполне понятно, кому и зачем нужны концерты и спектакли 1 января. Музыканты и артисты после бурной встречи Нового года не вполне в состоянии выступать, а слушатели не очень в настроении слушать. В первый день нового года берет паузу даже фестиваль "Площадь искусcтв". Однако концерты и спектакли все-таки состоятся. На сцену выйдут самые героические.

Больших концертов, конечно, не будет, но клубные состоятся. Администрация клубов выбрала для миссии спасения засыпающих посетителей клубов самые бодрые и энергичные коллективы на нашей сцене. В Red Club выступят "Кирпичи". Может, они уже и не так тяжелы, как в начале своей карьеры, но вполне способны зажечь публику на обычных концертах. Концерт 1-го января назван "Пробуждение". Именно это и будет главной целью музыкантов. В "Молоке" выступят очень бодрые Jane Air (бодрые обычно, какие они будут 1-го я бы не рискнул поручиться). В том же стиле будут выступать и в "Орландине".

В Филармонии Джазовой Музыки "Новогодний бал" устроит "Ленинградский диксиленд" под управлением Олега Кувайцева. В Эрмитажном театре собираются 1-го января танцевать затверженное наизусть "Лебединое Озеро" – его там танцуют раз по десять в месяц, и встреча нового года не должна очень помешать выступлению. Как и "Севильский Цирюльник" в Театре оперы и балета – его показывают реже, но очень регулярно.

Не будут спать 1-го в БДТ и МДТ. На сцене Большого Драматического "Семейный портрет с посторонним" – комедия Лобозёрова, действие которой происходит в современной деревне. История о незадачливом женихе с множеством всевозможных комических ситуаций. А в МДТ "Невесомая принцесса" – фентези-сказка, поставленная по книге одного из создателей жанра Джорджа Макдональда.

Лучше всего, наверное, провести посленовогодний день в кино, если уж вы нашли в себе силы выбраться из дома. Во-первых, в полупустом зале можно очень хорошо поспать. А во-вторых на 1 число назначены аж 4 кинопремьеры. Французская мелодрама "Бабочка". Новая голливудская комедия "Городские девчонки". Мультфильм-фентези "Кевин в стране Драконов" – о параллельных мирах, в которых эти драконы вовсю существуют. Злой колдун Септимус – местный Черный Властелин. И только дружба людей и драконов может ему помешать. Ну и "Трудности перевода" – фильм, ставший одним из событий декабря на западе, у нас откроет 2004 год. Фильм от дочки Копполы – Софии – получился очень трогательным и красивым. Недаром, все кинокритики зачислили его уже в 10 лучших фильмов 2003-го. Не проспите!

Михаил Гончаров,
Фонтанка.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор