Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без существенных осадков

Ощущается как -1

2 м/с, зап

765мм

97%

Подробнее

Пробки

3/10

Премию присудили, а вручить забыли?

148

Во вторник, 2 декабря, Русский Биографический институт присуждал свою традиционную ежегодную премию "Человек года - 2003". Церемония награждения прошла в Москве, в Храме Христа Спасителя. Львиная доля лауреатов была представлена политиками и общественными деятелями, имена которых (особенно в последнее время) не сходят со страниц газет и экранов телевизоров: Владимир Устинов, Борис Грызлов, Геннадий Селезнев, Сергей Миронов, Алексий II, Сергей Глазьев, – словом, знакомые все лица.

По разделу «Культура» дипломы «Человек года-2003» получили шесть лауреатов. Это Никита Михалков («за возрождение российской кинематографии»), писатель Юрий Поляков и директор музея-усадьбы «Ясная поляна» Владимир Толстой («за культурное строительство»), а также представители съемочной группы нашумевшего телефильма «Идиот» – режиссер Владимир Бортко («за создание фильма «Идиот»), актеры Евгений Миронов и Лидия Вележева («за творческий успех в фильме «Идиот»).

Однако, как стало известно корреспонденту «Фонтанки», устроители церемонии по непонятным причинам «забыли» пригласить на вручении премии Владимира Владимировича Бортко. О своем лауреатстве он узнал уже постфактум, причем от совершенно посторонних людей. Кстати, на церемонии награждения отсутствовали также актеры Евгений Миронов и Людмила Вележева. Остается только гадать, что послужило истинной причиной столь странной забывчивости. Надеемся, что возникшие слухи о причастности к этой истории «нашего культурного всё» Никиты Михалкова, якобы взревновавшего к бешеному успеху телеэкранизации Достоевского, не имеют под собой реальных оснований.

Мы же со своей стороны от всей души поздравляем Владимира Владимировича Бортко (кстати, давнего хорошего друга Агентства журналистских расследований) и желаем ему новых творческих успехов и побед!

Игорь Шушарин,
Фонтанка.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close