18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:39 17.11.2018

РОК-Н-РОЛЛ, КОТОРЫЙ ПОСИЛЬНЕЕ ЛЕТАЮЩИХ ТАРЕЛОК

27 ноября в БКЗ «Октябрьский» состоится концерт группы «Аквариум», приуроченный к 50-летию Бориса Гребенщикова. Если иметь в виду тех, кто также примет в концерте участие, то смело можно говорить о микрофестивале: здесь будет и Максим Леонидов, и Вячеслав Бутусов, и Чиж, и Александр Васильев…

РОК-Н-РОЛЛ, КОТОРЫЙ ПОСИЛЬНЕЕ ЛЕТАЮЩИХ ТАРЕЛОК

27 ноября в БКЗ «Октябрьский» состоится концерт группы «Аквариум», приуроченный к 50-летию Бориса Гребенщикова. В этом праздничном концерте примут участие Максим Леонидов, Вячеслав Бутусов, Сергей «Чиж» Чиграков и Александр Васильев из группы «Сплин». Ну а может быть, и еще кто-нибудь на сцене появится, ведь, хотя «Аквариум» время от времени выступает в БКЗ, 27-го состоится не самый обычный концерт. Если иметь ввиду тех, кто также примет в нем участие, то смело можно говорить о предстоящем микрофестивале.

Хорошо известно, что у группы «Аквариум» самая большая и насыщенная дискография, столько дисков не выпустила ни одна отечественная команда. И книг, посвященных «Аквариуму», издано немало. Совсем, кстати, недавно, появилась книга-фотоальбом «Сны о чем-то большем», текст написал один из основателей группы «Кино», известный музыкант и писатель Алексей Рыбин.

Кроме того, «Аквариум» является самой «интернетной» группой, причем, похоже, не только в России, существует несколько специализированных «аквариумных» сайтов. Благодаря интернету можно скачать и услышать немало и старой, и новой музыки «Аквариума», узнать немало прелюбопытнейшей информации. Однако существуют вещи, которые пока не найдешь даже в во всеобъемлющем «интернетном» пространстве. Недавно БГ поделился со мной одним своим детским – «очень драгоценным, в чем-то сентиментальным, интимно-личным» – переживанием, связанным, я бы сказал, с его предощущением рок-н-ролльного будущего.

Поведал он буквально следующее: «Мне было очень мало лет, вероятно, я был в классе во втором, и вместе со старшими родственниками мы пошли в Сестрорецке на пляж. Неподалеку от нас были заросли камышей. И в камыши пришла компания ужасно плохо себя ведущих молодых людей и девушек. Они, вероятно, курили. Может быть, они даже целовались. Не исключено, что они выпивали алкогольные напитки. То есть для всех достопочтенных людей на пляже они являлись просто чумой в человеческом облике. Вдобавок у них был красный магнитофон «Романтик», из которого доносилась музыка. Я по-пластунски стал к ним подползать — не для того, чтобы посмотреть, чем они там занимаются, но чтобы быть поближе к музыке... Тогда я не концентрировал свои мысли на том, какие это у меня рождает ощущения, но спустя двадцать лет, запомнив ощущения, я подумал о том, что же это было, и понял: у меня было радостное ощущение человека, который понимает, что наши, наконец, в городе! Что после долгой оккупации наши входят в город! Армия победителей входит в наш город, и наше время наступило! Что-то подобное, только гораздо слабей, я испытал при прочтении заметки о появлении летающей тарелки над Петрозаводском, это было в 1979 году. Как раз тогда, когда была написана песня «Летающая тарелка». Но летающей тарелке я радовался полдня или день, а ощущение, которое я пережил в детстве, на пляже, сохранилось у меня до сих пор. Так что, вероятно, рок-н-ролл сильнее, чем летающая тарелка».

Теперь БГ – гуру отечественного рок-н-ролла – давно уже генерал, если не командующий, этой «армии победителей». А завтра у всех желающих будет отличная возможность поздравить музыканта с юбилеем – своим присутствием в зале, а также насладиться той самой музыкой, которая «посильнее» всяческих НЛО.

Анатолий Гуницкий,

Фонтанка.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор