18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:11 18.09.2018

В ЛЕДОВОМ - ПРИСТУПЫ НОСТАЛЬГИИ

У современного музыкального мира случился приступ ностальгии. Из пыльных чуланов достают свои гитары ВИА 1980-х и, неожиданно, собирают целые залы со своими непритязательными песенками. Спустя полтора десятка лет они снова встречаются. В “Ледовом” будет “ДискотЭка”!

В ЛЕДОВОМ - ПРИСТУПЫ НОСТАЛЬГИИ

У современного музыкального мира случился приступ ностальгии. Из пыльных чуланов достают свои гитары ВИА 1980-х и, неожиданно, собирают целые залы со своими непритязательными песенками. Фонограммы поп-музыкантов 1990-х вдруг тоже оказались востребованны. Помните перестройку? Хлынувший на нас с телеэкранов поток западной поп-музыки и собственные наивные и робкие попытки сделать что-то в таком духе. Кооперативы, дискотеки, море дешевой косметики на лицах девушек и такие же дешевые поп-звезды начала новой эпохи. Первые русские поп-музыканты и рэперы. Сергей Лемох, группа "Кар-мен" и Богдан Титомир, Юра Шатунов и "Ласковый Май", "Мальчишник" и "Мистер Малой", Алена Апина, еще поющая в группе "Комбинация", электронная "Технология", оказавшаяся пионером русского синти-попа.

Тогда на подобную музыку была разная реакция: одни окунулись в дискотечное море, а другие – как рокеры, так и поклонники классической музыки – строили презрительные выражения на лицах. Сейчас же у всех при этих названиях возникает на лице ностальгическая улыбка. Смешное было время. Еще не было налажено серийное производство поп-звезд на фабриках. Они росли сами, как грибы, уж очень почва была подходящая. Судьба всех этих групп сложилась по-разному: одни по-прежнему на эстраде, про других давно забыли. Спустя полтора десятка лет они снова встречаются. В "Ледовом" будет "ДискотЭка"!

Ради такого дела к нам даже выписали Доктора Албана из Швеции и 2Unlimeted из Голландии. Опять спрошу, помните? Помните "Let The Beat Control Your Body" и "Hello Africa, One Love"? Это все они. Многомиллионные продажи по всему миру. Албан, кстати, до сих пор вполне активно работает и сольно, и в различных совместных диджейских проектах. Кроме них, будет "делай как я" Богдан Титомир, известный, в последнее время, скорее благодаря криминальным скандалам. Сергей Лемох с очередным составом "Кар-мен". Постаревший "Мальчишник". Сейчас, конечно, им уже не до "секса без перерыва" – они экспериментируют с модным drum’n’bass. "Комбинация" (без Апиной) и "Ласковый Май" (уже давно без Шатунова). Недавно воскресшая "Технология". Самая живая, кстати, группа музыкально из всех участников "Дискотэки". По крайней мере, их с радостью видят в своих рядах современные электронщики. "Неоновый Мальчик" – воссоздан, похоже, специально для этого концерта. По крайней мере у Сергея Макарова давно своя группа "Дискомафия". Предшественник Децла Мистер Малой. "Мираж" все с той же Гулькиной. Вот такое ностальгическое действо предстоит 22 ноября. Думаю, на него придут не только повзрослевшие тинейджеры 1990-х.

Михаил Гончаров,

Фонтанка.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...