18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:01 18.11.2018

ЦИРК ЕЩЕ НЕ УЕХАЛ!

Цирк из Китая, двадцатилетие "Алисы", премьеры в театрах города - культурная жизнь Петербурга на этих выходных бьет ключом. Даже для тех, кто не успел купить билеты на концерт культовой молодежной группы "5nizza", не все еще потеряно...

ЦИРК ЕЩЕ НЕ УЕХАЛ!

На этой неделе культурная жизнь в Петербурге находится под знаком китайского цирка из провинции Хенань (именно там находится шаолиньский монастырь). Выступление экзотической труппы "Золотого Льва" проходят в ДК "Ленсовета" каждый день - и выходные не будут исключением. "Львы, экзотика, кун-фу" называется привезенная из Китая программа. Одной из ее главных составляющих, как это, впрочем, и принято в восточных цирках, является выступление всевозможных акробатов – легких и пластичных. А второй козырь труппы - знаменитые "шаолиньские" единоборства: кун-фу, боевые искусства и мистические возможности шаолиньских монахов.

Театральные выходные принесут нам две любовные комедии в ДК Горького. В одной из них под названием "Кто последний за любовью" главные роли исполняют Лариса Удовиченко и Станислав Садальский – две составляющие любопытного любовного треугольника. Вторая утверждает – "Любовь не картошка, не выбросишь в окошко". Доказывать это с песнями и танцами будут Нина Усатова, Кира Петрова, Игорь Скляр и другие. А по духу спектакль сильно напоминает фильм "Любовь и Голуби", разве что детективной завязки в кинокартине не было – это явное нововведение.

В театре оперы и балета Римского-Корсакова продолжат показывать необычный русско-финский проект Владислава Успенского. Сначала он поэкспериментировал со своим мюзиклом "Анна Каренина" на финнах. За 9 месяцев там прошло больше ста спектаклей. А к 300-летию перенес постановку на нашу сцену, и до сих пор необычное прочтение классики показывают и в Петербурге.

Вновь возвращается на сцену один из самых смешных клоунских спектаклей "Second Hand". На этот раз ему предложила свою территорию альтернативная сцена "С'танция". "Наверное, это все-таки пародия на нашу жизнь", – определяют жанр спектакля, в котором нет ни одного слова, сами создатели. Над чудаковатыми его персонажами смеются все, даже если смех иногда и получается грустный.

Музыка. На сцене "Юбилейного" - группа "Алиса". Это было бы интересно и само по себе, но в субботу "Алиса" еще и празднует свое двадцатилетие. Ровно двадцать лет назад Станислав "Алиса" Задерий собрал свою группу. В ноябре 1983 года никто еще не знал ни про какого Константина Кинчева. Впереди были "Нервная ночь" и "Шестой лесничий", перестройка и "армия Алисы". Не все старые рокеры смогли найти себя в сегодняшнем мире. Те, у кого в творчестве главным был протест, сошли со сцены, когда пропал объект этого протеста. Ну а те, у кого была и музыка и кое-что еще в багаже, до сих пор собирают залы. "Алиса" по прежнему жива, и их последний альбом, изрядно приправленный новыми славянофильскими идеями, был бы интересен и сам по себе, даже, если бы на обложке не стояло известное имя.

В самом большом рок-клубе города "Старый Дом" выступят еще одни старые рокеры – "Пикник" с программой "Немое кино". А новые рокеры нынче выступают в поп-клубах. По крайней мере, именно в "Бада Бум" решила отпраздновать свой день рожденья Светлана Сурганова. Когда-то одна из двух главных составляющих "Ночных Снайперов", Светлана начала сольную карьеру, призвав для этого музыкантов из "Север Комбо", больших любителей утонченной южноамериканской музыки. Почти мгновенно ее песня "Мураками" стала хитом. И с самого начала года выступления "Сургановой и оркестра" вызывают повышенное внимание.

Вряд ли надо что-то отдельно говорить о группе "Дискотека Авария". Выступление в Ледовом лучшего российского танцевального проекта (так решило недавно жюри престижной российской премии), несомненно, станет событием. Скажу только, что во время исполнения их последнего хита "Небо" на сцену должны выйти и устроить настоящий поединок два почти настоящих рыцаря.

Не знаю, есть ли смысл писать о концерте все в том же "Старом Доме" любимой всей позитивной молодежью группы "5nizza". Все равно на их концерт билетов не было еще в самом начале недели, и тот, кто не подумал вовремя, туда уже не попадет. Впрочем, еще есть шанс увидеть немножко "Пятницы" в субботу, на презентации в Red Club нового альбома питерских регги-звезд "Маркшейдер Кунст.

Ну и кино. Кевин Костнер делает робкую попытку потеснить с киноэкранов города устроенную братьями Вачовски "Революцию" своим новым драматическим вестерном "Открытый простор". Но Матрицу так легко не возьмешь. Не удастся это, скорее всего, и Сильвену Шоме с новым французским супермультфильмом "Трио из Бельвилля». Так что, вся надежда на Нео и Тринити.

Михаил Гончаров,

Фонтанка.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор