Сейчас

-10˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-10˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -13

1 м/с, вос

776мм

84%

Подробнее

Пробки

1/10

Во Всеволожске убита гендиректор издательства "Дрофа-Санкт-Петербург" и ее супруг

501

Генеральный директор ООО "Дрофа-Санкт-Петербург" Людмила Помазова и ее супруг, начальник склада издательства, были убиты вчера во Всеволожском районе Ленинградской области.

Как стало известно корреспонденту Агентства журналистских расследований, вчера утром, около 8 часов, Помазовы собирались на работу. Мужчина сходил на стоянку за автомобилем, подогнал его к дому (супружеская пара проживала в доме 7 по Московской улице в Южном микрорайоне Всеволожска) и вызвал по домофону жену.

Когда мужчина открывал дверцу автомобиля супруге, к машине подошел неизвестный и дважды выстрелил в сторону Помазова, а затем произвел 6 выстрелов в Людмилу Помазову, в том числе - контрольный в голову, в рот женщине. От полученных огнестрельных ранений супруги скончались на месте Оружие на месте происшествия обнаружено не было. Однако оставшиеся на месте преступления гильзы и пули позволяют предполагать, что стрельба велась из пистолета ’ТТ’.

По имеющейся информации, стрелявший скрылся на машине По факту случившегося прокуратурой Всеволожского района возбуждено уголовное дело по статье 105 часть 2 УК РФ (убийство двух лиц). Свидетелями убийства были несколько человек, сейчас с их слов уже составлен фоторобот преступника.

По данным правоохранительных органов, в последнее время планировался перевод издательства в Москву, в связи с чем по факту расхода издательских средств было возбуждено уголовное дело. В качестве одного из мотивов убийства правоохранительные органы рассматривают конфликт между руководителем и соучредителем издательства ’Дрофа-Санкт-Петербург’ Людмилой Помазовой и еще одним соучредителем.

Как сообщили корреспонденту АЖУРа в прокуратуре Ленинградской области, Помазова даже обращалась в милицию с заявлением о якобы мошеннических действиях этого соучредителя. По некоторым данным, ’цена’ конфликта составляла около миллиона долларов.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close