В Санкт-Петербурге назвали победителей III Чемпионата по кулинарии и сервису "Золотая Кулина-2003". Как сообщили корреспонденту АБН в оргкомитете мероприятия, соревнования проходили с 30 сентября по 3 октября. Их итоги были объявлены в объявлены в пятницу в Михайловском Манеже. В этом году соревнованиях приняли участие более 50-ти поваров и кондитеров.
В номинации "арт-класс повара" I место занял повар ресторана "Палкин" Павел Мельников. В номинации "арт-класс кондитеры" кулинары соревновались по двум направлениям. I место получил шеф-повар ресторана "Клуб Шато" Игорь Иванов. За "лучшее изделие из шоколада, марципана, мастики" I место досталось кондитеру кафе "Сладкоежка" Дмитрию Пономареву. В индивидуальных соревнованиях кондитеров I место получила Наталья Нодия (гранд-отель "Эсмеральд"). В индивидуальных соревнованиях поваров I место занял повар "Европа-отеля" Алексей Костичкин.
В этом году главным победителям впервые вручалась статуэтка повелительницы Кулинарии. Гран-при Чемпионата вручили повару ресторана "Палкин" Евгению Юсупову и кондитеру ресторана "Европа-отель" Дарье Чугуновой.