18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:40 19.12.2018

Умер петербургский музыкант Вадим Покровский - солист "Двух самолетов"

24 сентября на 37 году жизни умер вокалист известного питерского коллектива "Два самолета" Вадим Покровский. Артист злоупотреблял героином около 12 лет, и хронические заболевания, вызванные пагубной зависимостью, скорее всего, и стали причиной смерти музыканта.

В 1988 году Антон Белянкин и Вадим Покровский создали ансамбль "Два самолета". Этот коллектив многим запомнился благодаря песням на языке, который сами музыканты называли "суахили". Вадим Покровский предпочитал на концертах импровизировать, сочиняя новые слова, так что песни группы звучали очень необычно.

В 1997 году Вадим Покровский ушел из группы, пытаясь излечиться от наркотической зависимости. Группа "Два самолета" осталась без вокалиста почти на три года. Покровский вернулся в группу в 2000 году. В последние годы Вадим не употреблял наркотиков, но здоровье его уже было подорвано.

Весь сентябрь Вадим Покровский находился между жизнью и смертью в одной из московских больниц, лишь ненадолго приходя в себя. 24 сентября Вадим Покровский скончался. Похоронен артист будет в родном Санкт-Петербурге, сообщает агентство InterMedia.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор