18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:44 25.09.2018

Спорт

29.08.2003 15:09

«ЗЕНИТ» ВСПОМИНАЕТ О «ДИНАМО» С ИРОНИЕЙ

Из состава «Зенита», который играл с «Ураланом», в матче с московским «Динамо» не будет играть только Александр Спивак. Ультразвуковое обследование показало, что у него повреждена двуглавая мышца бедра. Лечение растянется минимум на неделю. Судя по всему, вместо него на поле выйдет Радек Ширл.

«ЗЕНИТ» ВСПОМИНАЕТ О «ДИНАМО» С ИРОНИЕЙ

Из состава «Зенита», который играл с «Ураланом», в матче с московским «Динамо» не будет играть только Александр Спивак. Ультразвуковое обследование показало, что у него повреждена двуглавая мышца бедра. Лечение растянется минимум на неделю. Судя по всему, вместо него на поле выйдет Радек Ширл. Это известие – единственная печальная новость, поступившая из штаба команды. Все остальные внушают пускай и сдержанный, но все-таки оптимизм.

Как сообщили корреспонденту «Фонтанки» в пресс-службе «Зенита», воспоминания о поражении в первом круге от московского «Динамо» со счетом 1:7 уже не довлеют над игроками. Сейчас они воспринимают тот матч с известной долей иронии и в спокойной обстановке готовятся к завтрашней игре. Правда, ненастная погода внесла в планы подготовки серьезные коррективы. Так, главный тренер команды Властимил Петржела, стремясь уберечь футболистов от простуды, вчера решил отказаться от проведения вечерней тренировки.

Сразу несколько игроков «Зенита» переживают в эти дни недюжинный психологический подъем. Андрей Аршавин, Владимир Быстров и Игорь Денисов вызваны в состав молодежной сборной России на матч со сверстниками из Ирландии, который состоится 5 сентября в Уотерфорде. Одновременно Аршавина в компании с Александром Кержаковым, Владиславом Радимовым и Вячеславом Малафеевым хочет видеть в составе своей команды и главный тренер сборной России Георгий Ярцев. Его команде предстоит схлестнуться в матче с ирландцами 6 сентября в Дублине. Эта игра носит поистине судьбоносный характер, поэтому такое повышенное внимание к одному из лучших, если не самому лучшему дриблеру отечественного футбола вдвойне приятно.

Также явно улучшилось настроение у Александра Кержакова. Дело в том, что третий гол в ворота элистинского «Уралана» позволил ему достичь отметки в 30 мячей, забитых в чемпионатах России за "Зенит", и тем самым разделить первое место с доселе лучшим бомбардиром команды Геннадием Поповичем. Следующий же гол сделает его непререкаемым лидером в этом престижном споре. Кроме того, с 10 забитыми в этом сезоне мячами он возглавил список лучших бомбардирова Премьер-лиги.

Особняком стоит Андрей Николаев. Завтра автору единственного гола в ворота «Шинника» исполняется аккурат 21 год. Есть смысл сделать себе и другим знатный подарок.

Теперь – немного официоза. После окончания матча «Зенит» - «Динамо» состоится официальное подписание Соглашения об информационном партнерстве между ФГУ «Редакция «Российской газеты» и ЗАО «ФК «Зенит». В церемонии примут участие генеральный директор «Российской газеты» Александр Горбенко и президент ФК «Зенит» Виталий Мутко.

Но перед этим в 16 часов на поле выйдут главные действующие лица. После 22 игр «Динамо» с 39 очками идет на четвертом месте, «Зенит» с 38-ю – на пятом. Телевизионщики обещают прямую трансляцию матча на федеральном телеканале «Россия». Однако думается, что истинным поклонникам команды есть смысл выбраться на стадион «Петровский». Будем надеяться, что на этот раз наши славные правоохранители поумерят свой пыл и не станут «месить» почем зря ни в чем не повинных людей, как это случилось после все того же матча с «Ураланом».

Аркадий Орлов

Фонтанка.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...