18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:20 20.09.2018

КОНЕЦ ЛЕТА ДЛЯ ПОНИМАЮЩИХ ЛЮДЕЙ

Конец лета в Петербурге ознаменуется необычными событиями – музыкальными и театральными. Событиями из разряда “не для всех”, но являющимися настоящим праздником для людей “понимающих”. «Розовые точки», Морилло, театральная «алхимия», тайское кино…

КОНЕЦ ЛЕТА ДЛЯ ПОНИМАЮЩИХ ЛЮДЕЙ

Конец лета в Петербурге ознаменуется необычными событиями – музыкальными и театральными. Событиями из разряда "не для всех", но являющимися настоящим праздником для людей "понимающих". «Розовые точки», Морилло, театральная «алхимия», тайское кино...

Первое такое событие состоится в цитадели авангардной музыки в нашем городе – Red Club. Приезд голландской (переехавшей в страну полной свободы из чопорной Британии) группы Legendary Pink Dots и их не менее легендарного лидера Ка-Спела. Ка-Спел со своими "Легендарными розовыми точками" – возможно, самый известный исполнитель психоделии и авангарда. В начале 1980-х именно с психоделических мадригалов начинал он свою карьеру. В его музыке электронный звук непонятным образом укладывался в пасторальную картину. К середине 1980-х "Pink Dots" стали ближе к декадентскому future-pop c неоклассическими аранжировками и оркестровками. А с начала 1990-х – к эксцентричному синт-попу. Самое авангардное звучание было, пожалуй, на альбоме 1993-года – Malachi. Были у Ка-Спела и свои работы – что-то на грани средневековой мистики. Legendary Pink Dots знамениты не только своей музыкой, но и невероятно красивыми и сложными текстами Ка-Спела. Романтичными и богохульными, претенциозными и тонкими. Многие на западе видят и находят в его текстах пророчества и строки нового религиозного учения. Теперь этот "пророк" в первый раз приезжает в Россию (хотя он был уже в Калининграде во время одной из поездок по Европе).

Событие для любителей небанальной электронной музыки – приезд американца Эрика Морилло. Он тут, чтобы представить Нью-Йорк в новом проекте Trance Global Clubbing. Личность действительно известная в море

диджейской музыки. Причем Морилло скорее продюсер, чем музыкант. Он записывает другие группы и помогает им выработать своё лицо. Но, когда Морилло сам решает выступить - его с радостью ждут во всех столицах мира и в самых модных клубах. В Петербурге он выступит в Кадетском манеже.

А в выставочном зале "Цветы" – "Лаборатория звука" организует фестиваль "нетрадиционных театральных форм". Называется этот фестиваль "Алхимия пространства" и станет он настоящим праздником авангарда и абсурдисткого искусства. Об этом говорит уже афиша, созданная с использованием работ Сергея "Африки" Бугаева. Когда же читаешь программу... Выступления поэтов-аванградистов и кулинарная алхимия, испанский уличный театр и английский видеохудожник, питерский театр шокирующего костюмного перформанса и мастера огня, китайские воздушные актеры, сам "Африка" и легендарные "Новые композиторы" ... всего и не перечислишь.

На этом фоне спектакли на сцене театра Комедии молодых актеров из московского "Центра драматургии и режиссуры" кажутся чуть ли не вполне обычным и спокойным зрелищем. А ведь в другой раз их прочтение классики ("Обломоff") или анекдотичное обращение с великими поэтами – Блоком и Белым ("Плененные духи") могло бы показаться не менее шокирующим.

Дополним картину фестивалем тайского кино в Доме Кино. ("Праздник полнолуния на реке Меконг", посвященный тайско-лаосской мифологии или самый дорогой исторический тайландский фильм о войне с Бирмой – "Легенда о Суриотай" – эти фильмы помогут почувствовать всю необычность тайской культуры). И скажем – определенно, нас ждут интересные выходные.

Михаил Гончаров,

Фонтанка.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...