18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:26 21.09.2018

Александр Беглов: бюджет 2004 года будет дефицитным, но социально направленным

3,7 миллиарда рублей составит дефицит бюджета Санкт-Петербурга на 2004 год. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил и.о. губернатора города Александр Беглов. При этом доходная часть бюджета составит 83,1 миллиарда рублей, расходы - 86,8 миллиардов рублей. Однако, как сообщает Агентство журналистских расследований, по мнению и.о. губернатора, дефицит бюджета не представляет серьезной проблемы. В Петербурге хорошо отработана система заимствования, которая позволит справиться с предстоящими расходами. Главное, чтобы дефицит не превышал 3-5% от всего бюджета.

По словам Александра Беглова, дефицит бюджета обусловлен тем, что ряд налогов (в частности, акцизы на табак, налог с продаж) с этого года перечисляются в федеральный бюджет. Это лишает бюджет Петербурга возможностей по увеличению доходной части.

И.о. губернатора сообщил также, что в этом году в бюджете увеличена социальная составляющая. По его словам, с 1 января работники бюджетной сферы (около 80 тысяч человек) будут получать надбавки к заработной плате не меньше минимального прожиточного минимума. Примерно такую же надбавку будут получать и пенсионеры старше 75 лет. На эти цели планируется выделить 6 миллиардов рублей. Также с 1 сентября увеличены расходы на питание школьников - с 11 до 24 рублей. По словам Беглова, бюджету предстоят не простые депутатские слушания. Однако он надеется, что документ удастся провести.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...